Чизкейк с вареной сгущенкой

Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
Добавлено: | 2015-05-09 19:27:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Сыр творожный | 300 г |
Молоко сгущенное ![]() |
150 г |
Сахар коричневый | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки ![]() |
25 мл |
Ванилин | по вкусу |
Кремовый, нежный, карамельный. Готовится просто и из доступных продуктов. |
Этот чизкейк готовится без песочной основы, что ничуть не мешает ему быть самодостаточным и вкусным.
Смешиваем творожный сыр с сахаром, взбиваем до однородной массы.
Добавляем яйца, ванилин, хорошо перемешиваем.
Теперь черед сгущенки. В исходном рецепте предлагалось использовать 300г, я добавила половину банки, примерно 150 г. Дело вкуса, нам было и так сладко.
Все хорошенько взбиваем.
Выливаем массу в форму для выпечки, отправляем в разогретую до 160С духовку.
На нижний уровень духовки ставим емкость с водой.
Готовим примерно 30-40 минут. Пока масса не уплотнится, а серединка слегка подрагивать.
Готовый чизкейк остужаем в духовке, затем выдерживаем в холодильнике минимум 2 часа.
Подавать можно с ягодами, шоколадом или фруктовым соусом.
Очень приятный, карамельный вкус и нежная текстура.
В рецепте был использован сахар "Мистраль" коричневый мелкий.