Чизкейк "Черешня с хвостиком"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:27:56 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 108 |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Сахар коричневый ![]() |
200 г |
| Яйцо | 3 шт |
Сметана ![]() |
200 мл |
Творог ![]() |
300 г |
| Черешня | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Думаю, кто-то увидит в этом рецепте песочный пирог с творогом. И тем не менее, это тоже чизкейк по его определению. Это мой любимый вариант, как говорится, собранный по крупицам, методом проб и ошибок. А черешня с хвостиком - задороно делает его очень презентабельным на столе. |

Для приготовления чизкейка берём сахар коричневый мелкий от "Мистраль", он наиболее подходит для этого рецепта по своим качествам.

Удобнее всего производить замес теста для основы кухонным процессором.

Одновременно загружаем в ёмкость для замеса просеянную муку, размягчённое (комнатной температуры) сливочное масло, сахар коричневый мелкий от "Мистраль", одно яйцо и разрыхлитель теста.

При замесе должно получиться мягкое, эластичное тесто.

Берём удобную форму.
Я беру форму с низкими бортиками диаметром 26 см.
Выкладываем тесто, разравниваем равномерно руками, делаем небольшие бортики, ставим в морозильную камеру.

Делаем начинку.
Я использую всё тот же кухонный процессор, даже не мою его после замеса теста.
В ёмкость загружаем мягкий творог, сметану, два яйца, сахар коричневый мелкий от "Мистраль".

Всё интенсивно перемешиваем.

Достаём форму с основой из холодильника. Заливаем творожной смесью.

Моем черешню. Хвостики и косточки не удаляем.

Выкладываем черешню с хвостиками на творожную заливку.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку запекаться на 40 минут.

Чизкейк готов.
Даём ему слегка остыть.

Перекладываем на сервировочное блюдо.
Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...