Мини-чизкейки с черникой в микроволновке
| Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:28:00 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 108 |
| Сыр творожный | 150 г |
| Маскарпоне | 50 г |
| Сахар коричневый | 4 ст. л. |
| Черника | 3 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Печенье ![]() |
6 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Нежные, сливочные, с приятной кислинкой черники. И готовятся очень быстро и просто. Я была очарована. |

Для приготовления основы чизкейков измельчаем печенье в блендере до состояния мелкой крошки.

Затем добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем смесь.

Творожный сыр, маскарпоне взбиваем с яйцами, сметаной и сахаром.

Добавляем чернику и аккуратно перемешиваем.

В силиконовые формы для выпечки укладываем основу из печенья. Хорошо утрамбовываем. Отправляем в микроволновую печь на 1.5 минуты при мощности 700 Вт.

Немного остужаем и выкладываем сверху начинку. Отправляем сначала на 2 минуты, потом еще на 2 минуты при мощности 700 Вт. Серединка должна слегка подрагивать; следите, чтобы не появилось трещин. Я вот немного не уследила.
Чизкейки отправляем в холодильник на 1-2 часа.


В рецепте был использован сахар "Мистраль" коричневый, мелкий.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...