Чизкейк по-сицилийски
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
Добавлено: | 2015-05-09 19:28:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Фундук | 75 г |
Рикотта | 480 г |
Сахар | 100 г |
Сметана | 125 г |
Яйцо | 2 шт |
Шоколад черный | 100 г |
Цукаты | 95 г |
Коньяк | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 60 г |
Мука | 150 г |
Миндаль | 55 г |
Масло сливочное | 125 г |
Желток яичный | 1 шт |
Делала я, делала чизкейки по классическим рецептам, все не то... То перепечется, то недопечется... А этот получился сразу, и получилось что-то необыкновенное: шоколад, финики, орехи! Просто волшебное лакомство! |
Чтобы сделать корж, поместите в чашу кухонного комбайна муку, миндальную крошку, сахарную пудру (у меня просто сахар) и масло.
Смешайте до состояния крошки.
Добавьте желток и еще чуть-чуть смешайте в комбайне, чтобы тесто начало слипаться.
Высыпьте тестовую массу на поверхность, присыпанную мукой, и тщательно вымешайте тесто. Сформируйте из него диск, оберните пленкой и поместите в холодильник на 30 мин.
Разогрейте духовку до 200 гр.
Тесто раскатайте, сделайте из него круг по размеру формы (рекомендуется круглая форма диаметром 20 см), выложите в форму. Я не раскатывала тесто, а сформировала основу руками прямо в форме. Поставьте в холодильник еще на 15 минут.
По истечении этого времени, накройте корж бумагой или фольгой, сверху насыпьте рис или горох и поставьте в духовку на 10 минут. Достаньте, уберите груз и запекайте еще минут 10 или до золотистого цвета.
Тем временем смешайте орехи, рикотту (у меня Almette), сахар, сметану, яйца, шоколад, цукаты (у меня финики) и коньяк.
Я пыталась сделать рикотту по одному из рецептов на сайте, но у меня ничего не получилось, и я взяла привычный Almette. Вместо цукатов взяла финики, потому что меня отпугнул ненатуральный цвет цукатов, которые продаются у нас.
Готовый корж достаньте из духовки, уменьшите жар до 180 гр. Выложите начинку на основу и разровняйте ее ложкой. Прошу прощения, забыла сфотографировать этот этап.
Запекайте чизкейк 45 минут, пока начинка не схватится. Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк с приоткрытой дверцей на 1 час. Это не даст образоваться трещинам. Вытащите из духовки, накройте пленкой. Уберите в холодильник на 2 часа.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Чизкейк получается просто восхитительный, с такими большими кусочками шоколада и ореха.
Приятного аппетита!