Мини-чизкейки
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
Добавлено: | 2015-05-09 19:28:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Печенье | 40 г |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 2 ч. л. |
Сыр сливочный | 60 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 40 г |
Сметана | 40 г |
Мука | 1 ч. л. |
Я очень люблю порционную подачу. Во-первых, это очень эстетично, во-вторых, много не съешь ;)) Если вы тоже любите все миниатюрное, прошу в гости :) |
Готовим основу для чизкейков. Для этого печенье мелко раскрошить, добавить 1 ч. л. коричневого сахара и 2 ч. л. растопленного сливочного масла. Размешать до однородности.
Для этого хорошо использовать коричневый сахар "Мистраль - демерара".
Духовку разогреть до 180 град.
Подготовить формочки для маффинов, положить в них бумажные "юбочки". Благодаря им будет легче вынуть чизкейки.
Крошку распределить по формочкам. Печь в горячей духовке 5 минут при 180 град. Вынуть из духовки.
Готовим крем. Взбить сливочный сыр с сахаром до мягкости.
Я использовала сахар "Мистраль - мелкий".
Ввести в сливочную массу яйцо, взбить до однородности.
Затем ввести сметану и муку, снова быстренько взбить до однородности.
Блюдо с кремом стукнуть дном об стол около 30 раз, чтобы убрать лишние пузырьки.
Разлить крем по формочкам поверх крошки из печенья.
Продолжить выпечку чизкейков при 180 град. около 15-20 минут. Серединка должна еще слегка подрагивать. Охладить чизкейки на столе, а затем в холодильнике около 2 часов.
Подавать.