Чизкейк с апельсинами
| Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:28:09 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 108 |
| Апельсин | 3 шт |
Рикотта ![]() |
400 г |
Сыр сливочный ![]() |
150 г |
| Печенье | 75 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло сливочное | 25 г |
| Крахмал | 1 ч. л. |
| Рецепт с сайта итальянской кухни в моей интерпретации. Для любителей творожных десертов. |

В оригинальном рецепте используется 670г рикоты, при этом написано, что можно заменить ее мягким творогом. У меня творога было всего 2 пачки (400г), но была еще баночка сливочного сыра Альметте и, учитывая, что разъемная форма у меня меньше рекомендуемой - 20 см (в рецепте 22), я уменьшила общие пропорции.

Печенье измельчить в кухонном комбайне. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить в комбайне.
На дно формы диаметром 22 см положить пергамент, смазанный маслом. Массу из печенья и масла положить в форму и разровнять.

Цедру апельсинов натереть, смешать с рикоттой (в моем случае с творогом и сыром) и сахаром.

Добавить яйца и снова хорошо перемешать. Духовку разогреть до 200°C.
Крем выложить на печенье, разровнять.

Выпекать в духовке около 40 минут.

Апельсины очистить. Выжать сок из одного апельсина. Оставшиеся 2 апельсина нарезать кружками.
Чизкейк остудить, выложить на тарелку, украсить кружками апельсинов.

Крахмал размешать в небольшом количестве воды, добавить апельсиновый сок. Крахмальную смесь поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Желе слегка остудить, полить чизкейк. Чизкейк подавать холодным.

Ночью в Москве: 

















































...