- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чизкейк "Черешня с хвостиком"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:27


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное 100 г
Сахар коричневый 200 г
Яйцо 3 шт
Сметана 200 мл
Творог 300 г
Черешня 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Думаю, кто-то увидит в этом рецепте песочный пирог с творогом. И тем не менее, это тоже чизкейк по его определению. Это мой любимый вариант, как говорится, собранный по крупицам, методом проб и ошибок. А черешня с хвостиком - задороно делает его очень презентабельным на столе.

Чизкейк "Черешня с хвостиком"

Для приготовления чизкейка берём сахар коричневый мелкий от "Мистраль", он наиболее подходит для этого рецепта по своим качествам.

Удобнее всего производить замес теста для основы кухонным процессором.

Одновременно загружаем в ёмкость для замеса просеянную муку, размягчённое (комнатной температуры) сливочное масло, сахар коричневый мелкий от "Мистраль", одно яйцо и разрыхлитель теста.

При замесе должно получиться мягкое, эластичное тесто.

Берём удобную форму.

Я беру форму с низкими бортиками диаметром 26 см.

Выкладываем тесто, разравниваем равномерно руками, делаем небольшие бортики, ставим в морозильную камеру.

Делаем начинку.

Я использую всё тот же кухонный процессор, даже не мою его после замеса теста.

В ёмкость загружаем мягкий творог, сметану, два яйца, сахар коричневый мелкий от "Мистраль".

Всё интенсивно перемешиваем.

Достаём форму с основой из холодильника. Заливаем творожной смесью.

Моем черешню. Хвостики и косточки не удаляем.

Выкладываем черешню с хвостиками на творожную заливку.

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку запекаться на 40 минут.

Чизкейк готов.

Даём ему слегка остыть.

Перекладываем на сервировочное блюдо.

Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62045-chizkeyk-quotchereshnya-s-hvostikomquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.