- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чизкейк по-сицилийски

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фундук 75 г
Рикотта 480 г
Сахар 100 г
Сметана 125 г
Яйцо 2 шт
Шоколад черный 100 г
Цукаты 95 г
Коньяк 2 ст. л.
Сахарная пудра 60 г
Мука 150 г
Миндаль 55 г
Масло сливочное 125 г
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Делала я, делала чизкейки по классическим рецептам, все не то... То перепечется, то недопечется... А этот получился сразу, и получилось что-то необыкновенное: шоколад, финики, орехи! Просто волшебное лакомство!

Чизкейк по-сицилийски

Чтобы сделать корж, поместите в чашу кухонного комбайна муку, миндальную крошку, сахарную пудру (у меня просто сахар) и масло.

Смешайте до состояния крошки.

Добавьте желток и еще чуть-чуть смешайте в комбайне, чтобы тесто начало слипаться.

Высыпьте тестовую массу на поверхность, присыпанную мукой, и тщательно вымешайте тесто. Сформируйте из него диск, оберните пленкой и поместите в холодильник на 30 мин.

Разогрейте духовку до 200 гр.

Тесто раскатайте, сделайте из него круг по размеру формы (рекомендуется круглая форма диаметром 20 см), выложите в форму. Я не раскатывала тесто, а сформировала основу руками прямо в форме. Поставьте в холодильник еще на 15 минут.

По истечении этого времени, накройте корж бумагой или фольгой, сверху насыпьте рис или горох и поставьте в духовку на 10 минут. Достаньте, уберите груз и запекайте еще минут 10 или до золотистого цвета.

Тем временем смешайте орехи, рикотту (у меня Almette), сахар, сметану, яйца, шоколад, цукаты (у меня финики) и коньяк.

Я пыталась сделать рикотту по одному из рецептов на сайте, но у меня ничего не получилось, и я взяла привычный Almette. Вместо цукатов взяла финики, потому что меня отпугнул ненатуральный цвет цукатов, которые продаются у нас.

Готовый корж достаньте из духовки, уменьшите жар до 180 гр. Выложите начинку на основу и разровняйте ее ложкой. Прошу прощения, забыла сфотографировать этот этап.

Запекайте чизкейк 45 минут, пока начинка не схватится. Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк с приоткрытой дверцей на 1 час. Это не даст образоваться трещинам. Вытащите из духовки, накройте пленкой. Уберите в холодильник на 2 часа.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Чизкейк получается просто восхитительный, с такими большими кусочками шоколада и ореха.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62047-chizkeyk-po-siciliyski.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.