- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чизкейк с апельсинами
Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:28
Апельсин | 3 шт |
Рикотта | 400 г |
Сыр сливочный | 150 г |
Печенье | 75 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 25 г |
Крахмал | 1 ч. л. |
Рецепт с сайта итальянской кухни в моей интерпретации. Для любителей творожных десертов. |
Чизкейк с апельсинами
В оригинальном рецепте используется 670г рикоты, при этом написано, что можно заменить ее мягким творогом. У меня творога было всего 2 пачки (400г), но была еще баночка сливочного сыра Альметте и, учитывая, что разъемная форма у меня меньше рекомендуемой - 20 см (в рецепте 22), я уменьшила общие пропорции.
Печенье измельчить в кухонном комбайне. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить в комбайне.
На дно формы диаметром 22 см положить пергамент, смазанный маслом. Массу из печенья и масла положить в форму и разровнять.
Цедру апельсинов натереть, смешать с рикоттой (в моем случае с творогом и сыром) и сахаром.
Добавить яйца и снова хорошо перемешать. Духовку разогреть до 200°C.
Крем выложить на печенье, разровнять.
Выпекать в духовке около 40 минут.
Апельсины очистить. Выжать сок из одного апельсина. Оставшиеся 2 апельсина нарезать кружками.
Чизкейк остудить, выложить на тарелку, украсить кружками апельсинов.
Крахмал размешать в небольшом количестве воды, добавить апельсиновый сок. Крахмальную смесь поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Желе слегка остудить, полить чизкейк. Чизкейк подавать холодным.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62049-chizkeyk-s-apelsinami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.