- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чизкейк с апельсинами

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:28


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Апельсин 3 шт
Рикотта 400 г
Сыр сливочный 150 г
Печенье 75 г
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 25 г
Крахмал 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт с сайта итальянской кухни в моей интерпретации. Для любителей творожных десертов.

Чизкейк с апельсинами

В оригинальном рецепте используется 670г рикоты, при этом написано, что можно заменить ее мягким творогом. У меня творога было всего 2 пачки (400г), но была еще баночка сливочного сыра Альметте и, учитывая, что разъемная форма у меня меньше рекомендуемой - 20 см (в рецепте 22), я уменьшила общие пропорции.

Печенье измельчить в кухонном комбайне. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить в комбайне.

На дно формы диаметром 22 см положить пергамент, смазанный маслом. Массу из печенья и масла положить в форму и разровнять.

Цедру апельсинов натереть, смешать с рикоттой (в моем случае с творогом и сыром) и сахаром.

Добавить яйца и снова хорошо перемешать. Духовку разогреть до 200°C.

Крем выложить на печенье, разровнять.

Выпекать в духовке около 40 минут.

Апельсины очистить. Выжать сок из одного апельсина. Оставшиеся 2 апельсина нарезать кружками.

Чизкейк остудить, выложить на тарелку, украсить кружками апельсинов.

Крахмал размешать в небольшом количестве воды, добавить апельсиновый сок. Крахмальную смесь поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Желе слегка остудить, полить чизкейк. Чизкейк подавать холодным.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62049-chizkeyk-s-apelsinami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.