- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный торт с карамелью и орехами

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар коричневый 3 стак.
Стружка кокосовая 2 стак.
Масло сливочное 150 г
Орехи грецкие 100 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Творог 375 г
Сметана 150 г
Яйцо 2 шт
Сахар 1 стак.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Потрясающий торт: хрустящий кокосовый коржик, тягучая карамель с орехами под нежной творожной шапочкой. Вообще-то изначально это был рецепт чизкейка, но у меня был творог и я немного изменила рецепт. Пропорции для крем-сыра тоже дам.

Творожный торт с карамелью и орехами

Разогрейте духовку до 180 гр. Форму диаметром 24 см с высотой бортиков не менее 6,5 см (диаметр моей формы 20 см) выстелите бумагой для выпечки.

В миске смешайте муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и 1/2 стакана коричневого сахара.

Добавьте 100 г растопленного масла, хорошо перемешайте.

Получившуюся смесь выложите в подготовленную форму и с помощью ложки сформируйте основу (без бортиков).

Выпекайте 10 - 15 минут. Дайте остыть.

Тем временем приготовьте карамель. В посуде, пригодной для микроволновой печи и объемом не менее 2 л, соедините 50 г масла, 1/4 стакана коричневого сахара и сгущенное молоко.

Нагревайте в микроволновке на MAX 3 - 5 минут. В течение первых 2-ух минут взбивайте венчиком после каждой минуты нагрева, далее каждые 30 сек.

Время зависит от мощности вашей печки. У меня MAX - это около 800 Вт, и приготовление карамели заняло 5 мин.

Орехи выложите на основу.

Сверху вылейте и равномерно распределите горячую карамель. Оставьте на 10 минут, чтобы она немного остыла.

Тем временем приготовьте творожную заливку. Творог, сметану, сахар, пару щепоток соли и яйца взбейте вместе до однородности. Если творог у вас сильно комковатый, то его сначала можно растереть с сахаром.

Если вы хотите классический чизкейк, то для этого слоя берите 400 г крем-сыра, 1/4 стакана сметаны, 2 яйца и 1/4 стакана сахара.

Уменьшите жар духовки до 170 гр.

Вылейте творожную смесь на карамель.

Выпекайте 30 - 35 минут, пока начинка не схватится. Выключите духовку и дайте торту полностью остыть там с приоткрытой дверцей. Затем уберите в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62056-tvorozhnyiy-tort-s-karamelyu-i-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.