Творожный торт с карамелью и орехами
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
Добавлено: | 2015-05-09 19:28:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 3 стак. |
Стружка кокосовая | 2 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Творог | 375 г |
Сметана | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Потрясающий торт: хрустящий кокосовый коржик, тягучая карамель с орехами под нежной творожной шапочкой. Вообще-то изначально это был рецепт чизкейка, но у меня был творог и я немного изменила рецепт. Пропорции для крем-сыра тоже дам. |
Разогрейте духовку до 180 гр. Форму диаметром 24 см с высотой бортиков не менее 6,5 см (диаметр моей формы 20 см) выстелите бумагой для выпечки.
В миске смешайте муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и 1/2 стакана коричневого сахара.
Добавьте 100 г растопленного масла, хорошо перемешайте.
Получившуюся смесь выложите в подготовленную форму и с помощью ложки сформируйте основу (без бортиков).
Выпекайте 10 - 15 минут. Дайте остыть.
Тем временем приготовьте карамель. В посуде, пригодной для микроволновой печи и объемом не менее 2 л, соедините 50 г масла, 1/4 стакана коричневого сахара и сгущенное молоко.
Нагревайте в микроволновке на MAX 3 - 5 минут. В течение первых 2-ух минут взбивайте венчиком после каждой минуты нагрева, далее каждые 30 сек.
Время зависит от мощности вашей печки. У меня MAX - это около 800 Вт, и приготовление карамели заняло 5 мин.
Орехи выложите на основу.
Сверху вылейте и равномерно распределите горячую карамель. Оставьте на 10 минут, чтобы она немного остыла.
Тем временем приготовьте творожную заливку. Творог, сметану, сахар, пару щепоток соли и яйца взбейте вместе до однородности. Если творог у вас сильно комковатый, то его сначала можно растереть с сахаром.
Если вы хотите классический чизкейк, то для этого слоя берите 400 г крем-сыра, 1/4 стакана сметаны, 2 яйца и 1/4 стакана сахара.
Уменьшите жар духовки до 170 гр.
Вылейте творожную смесь на карамель.
Выпекайте 30 - 35 минут, пока начинка не схватится. Выключите духовку и дайте торту полностью остыть там с приоткрытой дверцей. Затем уберите в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!