Творожный торт с карамелью и орехами
| Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:28:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 3 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сахар коричневый | 3 стак. |
| Стружка кокосовая | 2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Орехи грецкие ![]() |
100 г |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Творог ![]() |
375 г |
Сметана ![]() |
150 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Потрясающий торт: хрустящий кокосовый коржик, тягучая карамель с орехами под нежной творожной шапочкой. Вообще-то изначально это был рецепт чизкейка, но у меня был творог и я немного изменила рецепт. Пропорции для крем-сыра тоже дам. |

Разогрейте духовку до 180 гр. Форму диаметром 24 см с высотой бортиков не менее 6,5 см (диаметр моей формы 20 см) выстелите бумагой для выпечки.
В миске смешайте муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и 1/2 стакана коричневого сахара.

Добавьте 100 г растопленного масла, хорошо перемешайте.

Получившуюся смесь выложите в подготовленную форму и с помощью ложки сформируйте основу (без бортиков).

Выпекайте 10 - 15 минут. Дайте остыть.

Тем временем приготовьте карамель. В посуде, пригодной для микроволновой печи и объемом не менее 2 л, соедините 50 г масла, 1/4 стакана коричневого сахара и сгущенное молоко.

Нагревайте в микроволновке на MAX 3 - 5 минут. В течение первых 2-ух минут взбивайте венчиком после каждой минуты нагрева, далее каждые 30 сек.

Время зависит от мощности вашей печки. У меня MAX - это около 800 Вт, и приготовление карамели заняло 5 мин.

Орехи выложите на основу.

Сверху вылейте и равномерно распределите горячую карамель. Оставьте на 10 минут, чтобы она немного остыла.

Тем временем приготовьте творожную заливку. Творог, сметану, сахар, пару щепоток соли и яйца взбейте вместе до однородности. Если творог у вас сильно комковатый, то его сначала можно растереть с сахаром.
Если вы хотите классический чизкейк, то для этого слоя берите 400 г крем-сыра, 1/4 стакана сметаны, 2 яйца и 1/4 стакана сахара.

Уменьшите жар духовки до 170 гр.
Вылейте творожную смесь на карамель.

Выпекайте 30 - 35 минут, пока начинка не схватится. Выключите духовку и дайте торту полностью остыть там с приоткрытой дверцей. Затем уберите в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...