- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт с рикоттой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:28


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахарная пудра 2 ст. л.
Сливки 100 мл
Крахмал картофельный 40 г
Ванильный сахар 1 пач.
Лимон 1 шт
Йогурт 250 г
Яйцо 4 шт
Рикотта 250 г
Сахар коричневый 150 г
Тесто слоеное бездрожжевое 230 г

Личные впечатления о рецепте
Лимонный тарт с нежной начинкой из рикотты! Этот удивительный рецепт я увидела у Иришка78 на сайтe Едим дома. Просто не могла удержаться чтобы не сделать. Это что то воздушное, нежное, невесомое. Только так я могу сказать об этом рецепте! Pекомендую всем!

Тарт с рикоттой

Итак нам нужна форма 24см. Я застелила форму бумагой. Но можно было застелить только дно. Тесто слоеное слегка раскатаем. Вырежем круг и кладем его в форму. Лишнее тесто по краям обрезаем. Сделаем наколы вилкой.

Смешаем рикотту, желтки, йогурт (у меня греческий 9,4%), цедру лимона. Все хорошо взбиваем миксером.

Добавим сахар ( я взяла коричневый от Мистраль, он придал тарту очень красивый цвет ), сливки, ванильный сахар и крахмал. Все опять хорошо размешаем.

Белки взбиваем до пиков. И добавляем к нашей смеси. Аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз.

Выливаем нашу массу в форму. Ставим в духовку на 60 минут при 180гр.

Готовому тарту даем остыть. Освобождаем от формы. И можно украсить сахарной пудрой. Ну очень вкусно! Он улетает с терелки очень быстро! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62058-tart-s-rikottoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.