Тарт с рикоттой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:28:53 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 64 |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Крахмал картофельный | 40 г |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Лимон | 1 шт |
Йогурт ![]() |
250 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Рикотта | 250 г |
Сахар коричневый ![]() |
150 г |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 230 г |
| Лимонный тарт с нежной начинкой из рикотты! Этот удивительный рецепт я увидела у Иришка78 на сайтe Едим дома. Просто не могла удержаться чтобы не сделать. Это что то воздушное, нежное, невесомое. Только так я могу сказать об этом рецепте! Pекомендую всем! |

Итак нам нужна форма 24см. Я застелила форму бумагой. Но можно было застелить только дно. Тесто слоеное слегка раскатаем. Вырежем круг и кладем его в форму. Лишнее тесто по краям обрезаем. Сделаем наколы вилкой.

Смешаем рикотту, желтки, йогурт (у меня греческий 9,4%), цедру лимона. Все хорошо взбиваем миксером.

Добавим сахар ( я взяла коричневый от Мистраль, он придал тарту очень красивый цвет ), сливки, ванильный сахар и крахмал. Все опять хорошо размешаем.

Белки взбиваем до пиков. И добавляем к нашей смеси. Аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз.

Выливаем нашу массу в форму. Ставим в духовку на 60 минут при 180гр.

Готовому тарту даем остыть. Освобождаем от формы. И можно украсить сахарной пудрой. Ну очень вкусно! Он улетает с терелки очень быстро! Приятного аппетита!



Ночью в Москве: 

















































...