Сегодня: MSK: Курсы: 80.38 руб (+0.95)94.15 руб (+0.34) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Чизкейк с черничной прослойкой


Чизкейк с черничной прослойкой
Категория: Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой
Добавлено: 2015-05-09 19:28:57
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 108
Ингридиенты для приготовления
Печенье 250 г
Масло сливочное 120 г
Творог 400 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 70 г
Ванилин 1 г
Сок свежевыжатый 250 мл
Крахмал картофельный 30 г
Сахар 50 г
Личные впечатления о рецепте
В первую очередь чизкейк привлек мое внимание своим симпатичным внешним видом и, как оказалось, не напрасно - вкусовые качества оказались не менее прекрасными. Для меня большим его плюсом является и то, что фрукты и ягоды для прослойки подходят практически любые, поэтому я наверняка повторю его еще не раз с разными начинками. Рецепт Ирины Кутовой.
Пошаговое приготовление

Печенье измельчаем в крошку,

сливочное масло растапливаем на тихом огне.

Перемешиваем измельченное печенье с растопленным сливочным маслом. Должна получиться пластичная масса.

Выкладываем смесь из масла и печенья в форму диаметром 22 см, распределяем равномерно по дну и формируем бортики.

Из черники выжимаем сок, нам надо получить 250 мл сока.

Перемешиваем свежевыжатый сок с картофельным крахмалом и сахаром. Перемешиваем тщательно, чтобы не оставалось комочков крахмала.

Выливаем черничную смесь на основу из печенья, ставим в разогретую до 210*С духовку на 10 минут.

За время выпекания черничный слой должен как следует схватиться и застыть. Температуру в духовке убавляем до 160 градусов.

Творог, если он крупчатый, пропускаем через сито. Если творог очень сухой и жесткий, замените 70-80 г его массы на сметану или йогурт без добавок и тщательно перемешайте или взбейте блендером. Это сделает творожный слой более нежным в готовом виде.

Добавляем к творогу яйца, сахар и ванилин, взбиваем массу миксером на минимальной скорости до однородности.

Равномерно распределяем творожную массу по черничному слою, выпекаем в духовке на водяной бане при 160*С примерно 50 минут. У готового чизкейка края должны застыть, а серединка немного подрагивать.

Остужаем чизкейк и ставим на ночь в холодильник.

Подаем, украсив поверхность торта свежими ягодами черники.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Чизкейк с белым шоколадом и малиной
Чизкейк с белым шоколадом и малиной

Чизкейк с белым шоколадом и малиной

    60 минут Читать далее
Мраморный брауни-чизкейк
Мраморный брауни-чизкейк

Мой самый первый чизкейк, который впечатлил меня и моих родных. Очень насыщенный...

    40 минут Читать далее
Кексы по Дюкану
Кексы по Дюкану

Кексы по Дюкану

    10 минут Читать далее
Сырно-творожный пирог с сухофруктами
Сырно-творожный пирог с сухофруктами

Пирог (скорее даже чизкейк) создавался на скорую руку, тк очень захотелось чего...

    неизвестно Читать далее
Нежная творожная запеканка с нектаринами
Нежная творожная запеканка с нектаринами

Эта вкусная запеканка-любимая сладость моих родителей. Из-за её нежного вкуса...

    60 минут Читать далее
Торт «Новогодняя елка»
Торт «Новогодняя елка»

На приготовление этого чизкейка у вас уйдет около полутора часов плюс 6 часов...

    90 минут Читать далее
Творожный чизкейк
Творожный чизкейк

Некая альтернатива настоящему чизкейку. Нежный, вкусный, сладковатый, творожный,...

    неизвестно Читать далее
Творожный чизкейк по Дюкану
Творожный чизкейк по Дюкану

Творожный чизкейк по Дюкану

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 18 декабря в четверг
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 18 декабря в четверг
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 18 декабря в четверг
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 18 декабря в четверг
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Пасмурно 18 декабря в четверг
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 18 декабря в четверг
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Облачно 18 декабря в четверг
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Ясно 18 декабря в четверг
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Минск
Пасмурно 18 декабря в четверг
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Малооблачно 18 декабря в четверг
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 18 декабря в четверг
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 18 декабря в четверг
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru