Чизкейк с манго и клубникой

Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
Добавлено: | 2015-05-09 19:29:02 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Печенье ![]() |
250 г |
Масло сливочное ![]() |
220 г |
Сыр сливочный ![]() |
500 г |
Желток яичный | 3 шт |
Белок яичный | 1 шт |
Сахар | 150 г |
Лимон | 1 шт |
Сливки ![]() |
150 г |
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Клубника ![]() |
300 г |
Манго ![]() |
2 шт |
Желатин ![]() |
1 пач. |
Чизкейк не бывает невкусным! |
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
Добавить к крошке разогретое до комнатной температуры сливочное масло и взбить до однородной массы.
Выложить полученную массу на дно и бортики разъемной формы, утрамбовать руками и поставить на холод на 30 минут.
Масло растереть добела, добавить сахар и хорошо взбить.
Добавить яичный желток, цедру и сок половинки лимона. (У меня был в наличии даландан - это смесь апельсина и лимона, и с этим фруктом мне понравилось намного больше, чем просто с лимоном).
Сыр сливочный, у меня был вот такой, можно использовать рикотту или хаварти или же просто творог, но лучше все-таки сливочный.
Итак, сыр сливочный взбить со сливками.
Смешать обе массы аккуратно лопаткой.
Белок взбить в устойчивую пену и по ложке добавить в творожную массу.
Вместе с крахмалом.
Разогреть духовку до 180С.
Выпекать основание около 15 минут.
Часть клубники и половинку манго порезать мелкими кусочками, примерно вот столько.
Выложить большую половину сырной массы на основание, а затем распределить равномерно фрукты.
Затем выложить оставшуюся часть массы и выпекать на нижнем уровне духовки 1 час.
Как только время выйдет, выключаем духовку и держим наш чизкейк еще минут 15 в закрытой духовке, после духовку приоткрываем и держим еще минут 15, после ставим в холодильник. Теперь начнем заниматься нашими фруктами.
Манго взбиваем в пюре.
Растворяем в небольшом количестве воды желатин.
Смешиваем желатин вместе с манговым пюре.
Распределяем нашу смесь по чизкейку.
Клубнику мелко нарезаем и выкладываем сверху.
Ставим все в холодильник на пару часов, лучше на ночь.
С утра снимаем форму и украшаем края взбитыми сливками.
Приятного Аппетита!