- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чизкейк с черничной прослойкой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печенье 250 г
Масло сливочное 120 г
Творог 400 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 70 г
Ванилин 1 г
Сок свежевыжатый 250 мл
Крахмал картофельный 30 г
Сахар 50 г

Личные впечатления о рецепте
В первую очередь чизкейк привлек мое внимание своим симпатичным внешним видом и, как оказалось, не напрасно - вкусовые качества оказались не менее прекрасными. Для меня большим его плюсом является и то, что фрукты и ягоды для прослойки подходят практически любые, поэтому я наверняка повторю его еще не раз с разными начинками. Рецепт Ирины Кутовой.

Чизкейк с черничной прослойкой

Печенье измельчаем в крошку,

сливочное масло растапливаем на тихом огне.

Перемешиваем измельченное печенье с растопленным сливочным маслом. Должна получиться пластичная масса.

Выкладываем смесь из масла и печенья в форму диаметром 22 см, распределяем равномерно по дну и формируем бортики.

Из черники выжимаем сок, нам надо получить 250 мл сока.

Перемешиваем свежевыжатый сок с картофельным крахмалом и сахаром. Перемешиваем тщательно, чтобы не оставалось комочков крахмала.

Выливаем черничную смесь на основу из печенья, ставим в разогретую до 210*С духовку на 10 минут.

За время выпекания черничный слой должен как следует схватиться и застыть. Температуру в духовке убавляем до 160 градусов.

Творог, если он крупчатый, пропускаем через сито. Если творог очень сухой и жесткий, замените 70-80 г его массы на сметану или йогурт без добавок и тщательно перемешайте или взбейте блендером. Это сделает творожный слой более нежным в готовом виде.

Добавляем к творогу яйца, сахар и ванилин, взбиваем массу миксером на минимальной скорости до однородности.

Равномерно распределяем творожную массу по черничному слою, выпекаем в духовке на водяной бане при 160*С примерно 50 минут. У готового чизкейка края должны застыть, а серединка немного подрагивать.

Остужаем чизкейк и ставим на ночь в холодильник.

Подаем, украсив поверхность торта свежими ягодами черники.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62059-chizkeyk-s-chernichnoy-prosloykoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.