- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чизкейк с манго и клубникой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:29


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 250 г
Масло сливочное 220 г
Сыр сливочный 500 г
Желток яичный 3 шт
Белок яичный 1 шт
Сахар 150 г
Лимон 1 шт
Сливки 150 г
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Клубника 300 г
Манго 2 шт
Желатин 1 пач.

Личные впечатления о рецепте
Чизкейк не бывает невкусным!

Чизкейк с манго и клубникой

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.

Добавить к крошке разогретое до комнатной температуры сливочное масло и взбить до однородной массы.

Выложить полученную массу на дно и бортики разъемной формы, утрамбовать руками и поставить на холод на 30 минут.

Масло растереть добела, добавить сахар и хорошо взбить.

Добавить яичный желток, цедру и сок половинки лимона. (У меня был в наличии даландан - это смесь апельсина и лимона, и с этим фруктом мне понравилось намного больше, чем просто с лимоном).

Сыр сливочный, у меня был вот такой, можно использовать рикотту или хаварти или же просто творог, но лучше все-таки сливочный.

Итак, сыр сливочный взбить со сливками.

Смешать обе массы аккуратно лопаткой.

Белок взбить в устойчивую пену и по ложке добавить в творожную массу.

Вместе с крахмалом.

Разогреть духовку до 180С.

Выпекать основание около 15 минут.

Часть клубники и половинку манго порезать мелкими кусочками, примерно вот столько.

Выложить большую половину сырной массы на основание, а затем распределить равномерно фрукты.

Затем выложить оставшуюся часть массы и выпекать на нижнем уровне духовки 1 час.

Как только время выйдет, выключаем духовку и держим наш чизкейк еще минут 15 в закрытой духовке, после духовку приоткрываем и держим еще минут 15, после ставим в холодильник. Теперь начнем заниматься нашими фруктами.

Манго взбиваем в пюре.

Растворяем в небольшом количестве воды желатин.

Смешиваем желатин вместе с манговым пюре.

Распределяем нашу смесь по чизкейку.

Клубнику мелко нарезаем и выкладываем сверху.

Ставим все в холодильник на пару часов, лучше на ночь.

С утра снимаем форму и украшаем края взбитыми сливками.

Приятного Аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62060-chizkeyk-s-mango-i-klubnikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.