- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лондонский чизкейк

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:29


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Сахар 100 г
Мед 100 г
Творог 600 г
Сметана 250 г
Печенье 150 г
Масло сливочное 60 г
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Хочу представить Вашему вниманию идеальное для данного конкурса блюдо. Ведь чизкейк необходимо поставить и в духовку, и в холодильник. Блюдо получается идеально нежным, питательным и полезным с приятными нотками лимона. Готовится очень просто, главное, не пугаться, если творог получится очень жидким, в духовке он придет к нужной консистенции.

Лондонский чизкейк

Перемалываем печенье в блендере или крошим руками. Главное, чтобы не осталось комочков.

Растапливаем сливочное масло.

Добавляем масло в крошку печенья.

Хорошо перемешиваем. Данное тесто можно заменить песочным.

Оборачиваем дно разъемной формы (22-24 см) широкой фольгой.

Выкладываем крошки на дно формы, плотно утрамбовываем формочкой с плоским дном. Кладем в разогретую до 160 гр духовку, пока не подрумянится и не скрепится тесто.

Когда корж будет готов, даем ему возможность остудиться.

Делаем начинку. Взбиваем творог, пока не останется крупных комочков.

Добавляем сметану.

Добавляем мед и сахар.

Все взбиваем до однородного состояния.

Натираем цедру лимона и добавляем в начинку.

Выжимаем сок лимона и добавляем к творогу.

Все быстро перемешиваем.

Далее по одному добавляем яйца. И быстро перемешиваем. Стараемся делать все на медленной скорости, чтобы было меньше пузыриков воздуха в массе.

Выливаем массу на корж. Ставим форму в огнеупорную емкость с водой и отправляем в духовку примерно на 80 мин.

Чизкейк должен немного подрумяниться и затвердеть.

Внутри он может немного колыхаться. Ничего страшного, т. к. он потом в холодильнике застынет.

Вынимаем готовый чизкейк, даем ему остыть, по краям проходим острым ножом, чтобы не было стяжек. И убираем кейк в холодильник на ночь или на 8 часов.

Чизкейк готов. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62062-londonskiy-chizkeyk.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.