Лондонский чизкейк
| Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:29:09 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 47 |
| Яйцо | 5 шт |
| Сахар | 100 г |
| Мед | 100 г |
| Творог | 600 г |
| Сметана | 250 г |
| Печенье | 150 г |
| Масло сливочное | 60 г |
| Лимон | 1 шт |
| Хочу представить Вашему вниманию идеальное для данного конкурса блюдо. Ведь чизкейк необходимо поставить и в духовку, и в холодильник. Блюдо получается идеально нежным, питательным и полезным с приятными нотками лимона. Готовится очень просто, главное, не пугаться, если творог получится очень жидким, в духовке он придет к нужной консистенции. |

Перемалываем печенье в блендере или крошим руками. Главное, чтобы не осталось комочков.

Растапливаем сливочное масло.

Добавляем масло в крошку печенья.

Хорошо перемешиваем. Данное тесто можно заменить песочным.

Оборачиваем дно разъемной формы (22-24 см) широкой фольгой.

Выкладываем крошки на дно формы, плотно утрамбовываем формочкой с плоским дном. Кладем в разогретую до 160 гр духовку, пока не подрумянится и не скрепится тесто.
Когда корж будет готов, даем ему возможность остудиться.

Делаем начинку. Взбиваем творог, пока не останется крупных комочков.

Добавляем сметану.

Добавляем мед и сахар.

Все взбиваем до однородного состояния.

Натираем цедру лимона и добавляем в начинку.

Выжимаем сок лимона и добавляем к творогу.
Все быстро перемешиваем.

Далее по одному добавляем яйца. И быстро перемешиваем. Стараемся делать все на медленной скорости, чтобы было меньше пузыриков воздуха в массе.

Выливаем массу на корж. Ставим форму в огнеупорную емкость с водой и отправляем в духовку примерно на 80 мин.
Чизкейк должен немного подрумяниться и затвердеть.
Внутри он может немного колыхаться. Ничего страшного, т. к. он потом в холодильнике застынет.

Вынимаем готовый чизкейк, даем ему остыть, по краям проходим острым ножом, чтобы не было стяжек. И убираем кейк в холодильник на ночь или на 8 часов.
Чизкейк готов. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...