Лондонский чизкейк
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
Добавлено: | 2015-05-09 19:29:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 100 г |
Мед | 100 г |
Творог | 600 г |
Сметана | 250 г |
Печенье | 150 г |
Масло сливочное | 60 г |
Лимон | 1 шт |
Хочу представить Вашему вниманию идеальное для данного конкурса блюдо. Ведь чизкейк необходимо поставить и в духовку, и в холодильник. Блюдо получается идеально нежным, питательным и полезным с приятными нотками лимона. Готовится очень просто, главное, не пугаться, если творог получится очень жидким, в духовке он придет к нужной консистенции. |
Перемалываем печенье в блендере или крошим руками. Главное, чтобы не осталось комочков.
Растапливаем сливочное масло.
Добавляем масло в крошку печенья.
Хорошо перемешиваем. Данное тесто можно заменить песочным.
Оборачиваем дно разъемной формы (22-24 см) широкой фольгой.
Выкладываем крошки на дно формы, плотно утрамбовываем формочкой с плоским дном. Кладем в разогретую до 160 гр духовку, пока не подрумянится и не скрепится тесто.
Когда корж будет готов, даем ему возможность остудиться.
Делаем начинку. Взбиваем творог, пока не останется крупных комочков.
Добавляем сметану.
Добавляем мед и сахар.
Все взбиваем до однородного состояния.
Натираем цедру лимона и добавляем в начинку.
Выжимаем сок лимона и добавляем к творогу.
Все быстро перемешиваем.
Далее по одному добавляем яйца. И быстро перемешиваем. Стараемся делать все на медленной скорости, чтобы было меньше пузыриков воздуха в массе.
Выливаем массу на корж. Ставим форму в огнеупорную емкость с водой и отправляем в духовку примерно на 80 мин.
Чизкейк должен немного подрумяниться и затвердеть.
Внутри он может немного колыхаться. Ничего страшного, т. к. он потом в холодильнике застынет.
Вынимаем готовый чизкейк, даем ему остыть, по краям проходим острым ножом, чтобы не было стяжек. И убираем кейк в холодильник на ночь или на 8 часов.
Чизкейк готов. Приятного аппетита!