- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чизкейк "Лесная ягода"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печенье 200 г
Сыр сливочный 600 г
Яйцо 3 шт
Сливки 150 мл
Сахарная пудра 150 г
Масло сливочное 110 г
Желе 1 пакет.
Морс 200 мл
Ягода 300 г

Личные впечатления о рецепте
Всегда любила чизкейки из ресторана, и никогда не думала, что смогу что-то такое воспроизвести собственными руками, получилось довольно неплохо и вкусно!!! Довольно кропотливо, но это стоит того!!!

Чизкейк "Лесная ягода"

ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.

Печенье перемалываем и добавляем растопленное сливочное масло.

Выкладываем печенье в форму (обязательно со съемным бортом), на дно и по бокам, хорошенько утрамбовывая, моя форма была диаметром 24см. Ставим на 10 минут в разогретую духовку (160 градусов), вытаскиваем и охлаждаем.

Сыр взбиваем с сахарной пудрой до однородной массы, главное не перенасытить массу воздухом, иначе чизкейк вздуется и треснет при выпекании. Так что взбиваете недолго простым венчиком.

Постепенно добавляем сливки и яйца (по одному, постепенно), теперь уже всю массу просто перемешиваем, не взбивая, но тщательно.

Заливаем сырную массу в форму.

Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим на противень и наливаем в него воды, почти до половины формы, (обязательно кипяток). Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку. Важно не передержать чизкейк в духовке, иначе он может треснуть.

Определить готовность торта довольно легко – у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готово - приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и оставляем его на 30 минут при комнатной температуре, после ставим в холодильник на 1-1,5 часа.

Желе:Ягоды разморозить при комнатной температуре. Развести Желе в воде, или желатин в морсе(по инструкции), я разводила желе в морсе. выложить ягоды на торт и залить остывшим желе(не горячим и не охлажденным, а теплым)и поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и вуаля, красота готова!!!

!Приятного аппетита!!!

Сразу отвечаю на вопрос по поводу сыра (Какой еще можно использовать сыр, кроме "Филадельфии")



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62065-chizkeyk-lesnaya-yagoda.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.