Чизкейк "Лесная ягода"

Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
Добавлено: | 2015-05-09 19:29:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Печенье ![]() |
200 г |
Сыр сливочный ![]() |
600 г |
Яйцо | 3 шт |
Сливки ![]() |
150 мл |
Сахарная пудра ![]() |
150 г |
Масло сливочное | 110 г |
Желе ![]() |
1 пакет. |
Морс ![]() |
200 мл |
Ягода ![]() |
300 г |
Всегда любила чизкейки из ресторана, и никогда не думала, что смогу что-то такое воспроизвести собственными руками, получилось довольно неплохо и вкусно!!! Довольно кропотливо, но это стоит того!!! |
ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.
Печенье перемалываем и добавляем растопленное сливочное масло.
Выкладываем печенье в форму (обязательно со съемным бортом), на дно и по бокам, хорошенько утрамбовывая, моя форма была диаметром 24см. Ставим на 10 минут в разогретую духовку (160 градусов), вытаскиваем и охлаждаем.
Сыр взбиваем с сахарной пудрой до однородной массы, главное не перенасытить массу воздухом, иначе чизкейк вздуется и треснет при выпекании. Так что взбиваете недолго простым венчиком.
Постепенно добавляем сливки и яйца (по одному, постепенно), теперь уже всю массу просто перемешиваем, не взбивая, но тщательно.
Заливаем сырную массу в форму.
Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим на противень и наливаем в него воды, почти до половины формы, (обязательно кипяток). Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку. Важно не передержать чизкейк в духовке, иначе он может треснуть.
Определить готовность торта довольно легко – у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).
Готово - приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и оставляем его на 30 минут при комнатной температуре, после ставим в холодильник на 1-1,5 часа.
Желе:Ягоды разморозить при комнатной температуре. Развести Желе в воде, или желатин в морсе(по инструкции), я разводила желе в морсе. выложить ягоды на торт и залить остывшим желе(не горячим и не охлажденным, а теплым)и поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и вуаля, красота готова!!!
!Приятного аппетита!!!
Сразу отвечаю на вопрос по поводу сыра (Какой еще можно использовать сыр, кроме "Филадельфии")