Чизкейк "Для прекрасных Дам"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:29:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 108 |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Сыр сливочный ![]() |
500 г |
| Сахар коричневый | 1 стак. |
Печенье ![]() |
2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Ванилин | 1 ст. л. |
| Корица | 1 ст. л. |
Сметана ![]() |
1 стак. |
Гвоздика ![]() |
1 ст. л. |
Пюре ![]() |
1 стак. |
| Тыквенный чизкейк очень популярен в Канаде, особенно в дни Thanksgiving, когда все собираются семьями на обед и вкушают индейку, тыквенный пирог или тыквенный чизкейк. Я тоже приготовила для своей семьи, жду не дождусь приезда сына, и не могу не угостить моих дорогих поварят. |
Пошаговых фото я не делала, так что пишу описание.
1. Для корочки и основы торта раскрошить печенье и, смешав с растопленным сливочным маслом, положить на дно формы. Поставить в духовку на 15 минут для того, чтобы основа осела плотно.
2. Сливочный сыр размять сначала ложкой, добавить мелкий коричневый сахар и начать взбивать на маленькой скорости. По одному добавлять и поочередно взбивать яйца. Смесь становится все более жидкой. Добавляем специи - корицу и ванилин, гвоздику молотую, чайную ложку соли. Все очень хорошо взбиваем. Аромат специй слышен! Добавляем тыквенное пюре и опять взбиваем, чтобы не было комочков.
3. Сырную смесь выливаем в форму, где уже отстоялась основа, и ставим в разогретую духовку при 180 градусов. Внимание!!! Чтобы торт не поломался и не потрескался, под низ (на нижний уровень духовки) поставить сковороду с кипятком и лимоном. Размер сковородки такой же, как размер формы для торта. В процессе выпекания пар будет предохранять нежный чизкейк от потрескивания. После 30 минут температуру в печи снижаем до 120 и держим еще 20 минут.
Торт готов, когда края немного подрумянились, а середина немного желеобразна - при двигании серединка колеблется.
Вынимаем торт и смазываем сверху сметаной, взбитой с сахаром, и опять на 10 минут ставим в печь .
Всe! Торт готов - теперь его надо медленно остудить и поставить в холодильник на ночь.
А уже утром можно наслаждаться куском ароматного торта с кофе.
Верхушку я украсила фруктами, запеченными в печи с сахаром. Просто груши, яблоки и сливы нарезать и, посыпав сахаром, поставить в печь на 40 минут. Затем остудить.
Вкус феерический!





Ночью в Москве: 

















































...