- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чизкейк «Веселый кабачок»
Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:29
Сок | 100 мл |
Ликер | 110 мл |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 150 г |
Кабачок | 230 г |
Сыр сливочный | 300 г |
Цедра лимона | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 80 г |
Печенье | 160 г |
Желатин | 8 г |
Почему кабачок? А потому, что наряду со сливочным сыром в нем присутствует кабачковое пюре. А веселый он - потому что пьяный :) Ликер Лимончелло добавляет этому десерту игривую нотку. Хотите попробовать? |
Чизкейк «Веселый кабачок»
Кабачки разрезать вдоль и запечь в духовке до мягкости. У меня на это ушло около 30 минут. Затем ложкой вынуть мякоть и пюрировать (я это делала с помощью погружного блендера).
Печенье смолоть в мелкую крошку, добавить сливочное масло и лимонную цедру.
Все смешать и выложить на дно формы. Хорошо утрамбовать и убрать в холодильник на время, пока будет готовиться сырный слой.
Для сырного слоя я использовала коричневый сахар "Мистраль демерара fine".
Смешать кабачковое пюре с сахаром и сыром с помощью миксера. Добавить цедру лимона, ванильный сахар и ликер и продолжать взбивать на низких оборотах.
Добавить по одному яйцу и муку. Все взбить до однородной массы.
Форму с основой обернуть фольгой. Вылить начинку в основу. Поставить форму с чизкейком в глубокий противень, налить в противень горячую воду и поместить в предварительно разогретую до 160 °С духовку минут на 40. Когда у чизкейка края схватятся, а серединка будет еще слегка жидковатой, выключить духовку, убрать водяную баню и оставить чизкейк в духовке с открытой дверцей еще на 20 минут. После остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на ночь.
Утром (или часа через 4) покрыть чизкейк желе из лимончелло.
Для желе сок смешать с ликером. Если смесь получилась кислая, добавить сахар по вкусу. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут, затем отжать и добавить в подогретую смесь сока и ликера.
Тщательно перемешать и залить чизкейк. Убрать в холодильник еще на несколько часов.
При подаче украсить по своему желанию.
У чизкейка получается очень легкая текстура с интересными нотками. Если вы не знаете, что в состав его входит кабачок, ни за что не догадаетесь
Для детей желе сверху можно сделать просто из сока.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62067-chizkeyk-«veselyiy-kabachok».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.