- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чизкейк «Веселый кабачок»

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сок 100 мл
Ликер 110 мл
Ванильный сахар 1 ч. л.
Мука 1 ст. л.
Яйцо 2 шт
Сахар 150 г
Кабачок 230 г
Сыр сливочный 300 г
Цедра лимона 3 ст. л.
Масло сливочное 80 г
Печенье 160 г
Желатин 8 г

Личные впечатления о рецепте
Почему кабачок? А потому, что наряду со сливочным сыром в нем присутствует кабачковое пюре. А веселый он - потому что пьяный :) Ликер Лимончелло добавляет этому десерту игривую нотку. Хотите попробовать?

Чизкейк «Веселый кабачок»

Кабачки разрезать вдоль и запечь в духовке до мягкости. У меня на это ушло около 30 минут. Затем ложкой вынуть мякоть и пюрировать (я это делала с помощью погружного блендера).

Печенье смолоть в мелкую крошку, добавить сливочное масло и лимонную цедру.

Все смешать и выложить на дно формы. Хорошо утрамбовать и убрать в холодильник на время, пока будет готовиться сырный слой.

Для сырного слоя я использовала коричневый сахар "Мистраль демерара fine".

Смешать кабачковое пюре с сахаром и сыром с помощью миксера. Добавить цедру лимона, ванильный сахар и ликер и продолжать взбивать на низких оборотах.

Добавить по одному яйцу и муку. Все взбить до однородной массы.

Форму с основой обернуть фольгой. Вылить начинку в основу. Поставить форму с чизкейком в глубокий противень, налить в противень горячую воду и поместить в предварительно разогретую до 160 °С духовку минут на 40. Когда у чизкейка края схватятся, а серединка будет еще слегка жидковатой, выключить духовку, убрать водяную баню и оставить чизкейк в духовке с открытой дверцей еще на 20 минут. После остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на ночь.

Утром (или часа через 4) покрыть чизкейк желе из лимончелло.

Для желе сок смешать с ликером. Если смесь получилась кислая, добавить сахар по вкусу. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут, затем отжать и добавить в подогретую смесь сока и ликера.

Тщательно перемешать и залить чизкейк. Убрать в холодильник еще на несколько часов.

При подаче украсить по своему желанию.

У чизкейка получается очень легкая текстура с интересными нотками. Если вы не знаете, что в состав его входит кабачок, ни за что не догадаетесь

Для детей желе сверху можно сделать просто из сока.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62067-chizkeyk-«veselyiy-kabachok».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.