Чизкейк «Веселый кабачок»
| Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:29:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Сок ![]() |
100 мл |
Ликер ![]() |
110 мл |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 150 г |
| Кабачок | 230 г |
| Сыр сливочный | 300 г |
Цедра лимона ![]() |
3 ст. л. |
| Масло сливочное | 80 г |
| Печенье | 160 г |
Желатин ![]() |
8 г |
| Почему кабачок? А потому, что наряду со сливочным сыром в нем присутствует кабачковое пюре. А веселый он - потому что пьяный :) Ликер Лимончелло добавляет этому десерту игривую нотку. Хотите попробовать? |

Кабачки разрезать вдоль и запечь в духовке до мягкости. У меня на это ушло около 30 минут. Затем ложкой вынуть мякоть и пюрировать (я это делала с помощью погружного блендера).

Печенье смолоть в мелкую крошку, добавить сливочное масло и лимонную цедру.

Все смешать и выложить на дно формы. Хорошо утрамбовать и убрать в холодильник на время, пока будет готовиться сырный слой.

Для сырного слоя я использовала коричневый сахар "Мистраль демерара fine".

Смешать кабачковое пюре с сахаром и сыром с помощью миксера. Добавить цедру лимона, ванильный сахар и ликер и продолжать взбивать на низких оборотах.

Добавить по одному яйцу и муку. Все взбить до однородной массы.

Форму с основой обернуть фольгой. Вылить начинку в основу. Поставить форму с чизкейком в глубокий противень, налить в противень горячую воду и поместить в предварительно разогретую до 160 °С духовку минут на 40. Когда у чизкейка края схватятся, а серединка будет еще слегка жидковатой, выключить духовку, убрать водяную баню и оставить чизкейк в духовке с открытой дверцей еще на 20 минут. После остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на ночь.

Утром (или часа через 4) покрыть чизкейк желе из лимончелло.
Для желе сок смешать с ликером. Если смесь получилась кислая, добавить сахар по вкусу. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут, затем отжать и добавить в подогретую смесь сока и ликера.

Тщательно перемешать и залить чизкейк. Убрать в холодильник еще на несколько часов.

При подаче украсить по своему желанию.
У чизкейка получается очень легкая текстура с интересными нотками. Если вы не знаете, что в состав его входит кабачок, ни за что не догадаетесь 
![]()
![]()
Для детей желе сверху можно сделать просто из сока.

Ночью в Москве: 

















































...