- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мини-чизкейки "Моккачино"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:29


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 1 стак.
Масло сливочное 45 г
Сыр сливочный 230 г
Сахар 1 стак.
Яйцо 2 шт
Шоколад молочный 115 г
Кофе натуральный стак.
Сливки 1 стак.
Соль по вкусу
Ликер 2 ст. л.
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Сливки 1 стак.
Сахар 2 ст. л.
Ликер 2 ч. л.
Мука 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вы когда-нибудь мечтали о том, чтобы кофе можно было есть ложками? Я - да! И моя мечта сбылась, когда я попробовала этот десерт! Нежнейший кофейный чизкейк на подушке из шоколадного печенья и под воздушной пеной взбитых сливок. Кофеманы, не проходите мимо!

Мини-чизкейки "Моккачино"

Прежде всего: у меня все ложки и стаканы мерные. Стакан 250мл.

Для начала готовим основу. Растопим масло в кастрюльке. Раскрошим шоколадное печенье (я измельчила блендером, но можно побить его скалкой). Нам нужен 1 стакан готовой крошки (я взяла 1.5 стакана, но как вы увидите ниже на разрезе, основа у меня получилась довольно толстая). Смешаем крошки с маслом. Застелим форму для маффинов бумажными манжетками и в каждую манжетку выложим примерно по 1.5 ст л крошек. Утрамбуем ложкой.

Сварим кофе эспрессо. Нам потребуется 1/4 стакана. Если у вас нет кофеварки, то просто растворите 1 ч л растворимого кофе в 1/4 стакана горячей воды. Поломаем шоколад на кусочки и оставим в горячем кофе минут на 10. Перемешаем. Если шоколад не до конца растворился, поставим его еще секунд на 10-20 в микроволновку.

Теперь смешиваем наш шоколадный ганаш со сливками, яйцами, мукой, сливочным сыром, сахаром, солью, ликером и ванильным экстрактом. Лучше это делать венчиком вручную - миксер вобьет в массу много пузырьков, и при выпечке чизкейк потрескается.

Теперь разливаем получившуюся смесь по формочкам - поверх основы из печенья. У меня почти до верха получилось. Это не страшно, потому что чизкейк сильно не поднимается, а после выпечки он немного даже осядет. Печем при 180С примерно 20-25 минут. Готовность чиза: по краям он уже плотненький, а середине еще слегка колыхается. Ни в коем случае он не должен зарумяниться. Если зарумянился, значит передержали в духовке. Будет съедобно, но текстура потеряет свою нежность.

Достаем чизы из духовки, охлаждаем прямо в формочках до комнатной температуры. Затем аккуратно вынимаем из формы (не из бумажных манжеток!) и ставим еще на несколько часов в холодильник (я ставлю на ночь) - на дозревание.

На следующий день взбиваем все ингредиенты для топпинга до мягких пиков...

И покрываем сверху наши чиз-кейки. Украшаем, как умеем.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62069-mini-chizkeyki-quotmokkachinoquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.