Сегодня: MSK: Курсы: 98.01 руб (-0.01)102.78 руб (+0.37) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Мини-чизкейки "Моккачино"


Мини-чизкейки "Моккачино"
Категория: Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой
Добавлено: 2015-05-09 19:29:46
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня 108
Ингридиенты для приготовления
Печенье 1 стак.
Масло сливочное 45 г
Сыр сливочный 230 г
Сахар 1 стак.
Яйцо 2 шт
Шоколад молочный 115 г
Кофе натуральный стак.
Сливки 1 стак.
Соль по вкусу
Ликер 2 ст. л.
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Сливки 1 стак.
Сахар 2 ст. л.
Ликер 2 ч. л.
Мука 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Вы когда-нибудь мечтали о том, чтобы кофе можно было есть ложками? Я - да! И моя мечта сбылась, когда я попробовала этот десерт! Нежнейший кофейный чизкейк на подушке из шоколадного печенья и под воздушной пеной взбитых сливок. Кофеманы, не проходите мимо!
Пошаговое приготовление

Прежде всего: у меня все ложки и стаканы мерные. Стакан 250мл.

Для начала готовим основу. Растопим масло в кастрюльке. Раскрошим шоколадное печенье (я измельчила блендером, но можно побить его скалкой). Нам нужен 1 стакан готовой крошки (я взяла 1.5 стакана, но как вы увидите ниже на разрезе, основа у меня получилась довольно толстая). Смешаем крошки с маслом. Застелим форму для маффинов бумажными манжетками и в каждую манжетку выложим примерно по 1.5 ст л крошек. Утрамбуем ложкой.

Сварим кофе эспрессо. Нам потребуется 1/4 стакана. Если у вас нет кофеварки, то просто растворите 1 ч л растворимого кофе в 1/4 стакана горячей воды. Поломаем шоколад на кусочки и оставим в горячем кофе минут на 10. Перемешаем. Если шоколад не до конца растворился, поставим его еще секунд на 10-20 в микроволновку.

Теперь смешиваем наш шоколадный ганаш со сливками, яйцами, мукой, сливочным сыром, сахаром, солью, ликером и ванильным экстрактом. Лучше это делать венчиком вручную - миксер вобьет в массу много пузырьков, и при выпечке чизкейк потрескается.

Теперь разливаем получившуюся смесь по формочкам - поверх основы из печенья. У меня почти до верха получилось. Это не страшно, потому что чизкейк сильно не поднимается, а после выпечки он немного даже осядет. Печем при 180С примерно 20-25 минут. Готовность чиза: по краям он уже плотненький, а середине еще слегка колыхается. Ни в коем случае он не должен зарумяниться. Если зарумянился, значит передержали в духовке. Будет съедобно, но текстура потеряет свою нежность.

Достаем чизы из духовки, охлаждаем прямо в формочках до комнатной температуры. Затем аккуратно вынимаем из формы (не из бумажных манжеток!) и ставим еще на несколько часов в холодильник (я ставлю на ночь) - на дозревание.

На следующий день взбиваем все ингредиенты для топпинга до мягких пиков...

И покрываем сверху наши чиз-кейки. Украшаем, как умеем.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Чизкейк с белым шоколадом и малиной
Чизкейк с белым шоколадом и малиной

Чизкейк с белым шоколадом и малиной

    60 минут Читать далее
Мраморный брауни-чизкейк
Мраморный брауни-чизкейк

Мой самый первый чизкейк, который впечатлил меня и моих родных. Очень насыщенный...

    40 минут Читать далее
Кексы по Дюкану
Кексы по Дюкану

Кексы по Дюкану

    10 минут Читать далее
Сырно-творожный пирог с сухофруктами
Сырно-творожный пирог с сухофруктами

Пирог (скорее даже чизкейк) создавался на скорую руку, тк очень захотелось чего...

    неизвестно Читать далее
Нежная творожная запеканка с нектаринами
Нежная творожная запеканка с нектаринами

Эта вкусная запеканка-любимая сладость моих родителей. Из-за её нежного вкуса...

    60 минут Читать далее
Торт «Новогодняя елка»
Торт «Новогодняя елка»

На приготовление этого чизкейка у вас уйдет около полутора часов плюс 6 часов...

    90 минут Читать далее
Творожный чизкейк
Творожный чизкейк

Некая альтернатива настоящему чизкейку. Нежный, вкусный, сладковатый, творожный,...

    неизвестно Читать далее
Творожный чизкейк по Дюкану
Творожный чизкейк по Дюкану

Творожный чизкейк по Дюкану

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 01 февраля в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru