Мини-чизкейки "Моккачино"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:29:46 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 108 |
Печенье ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
45 г |
Сыр сливочный ![]() |
230 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Шоколад молочный ![]() |
115 г |
Кофе натуральный ![]() |
стак. |
Сливки ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
Ликер ![]() |
2 ст. л. |
Ванильная эссенция ![]() |
1 ч. л. |
Сливки ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Ликер ![]() |
2 ч. л. |
Мука ![]() |
1 ст. л. |
| Вы когда-нибудь мечтали о том, чтобы кофе можно было есть ложками? Я - да! И моя мечта сбылась, когда я попробовала этот десерт! Нежнейший кофейный чизкейк на подушке из шоколадного печенья и под воздушной пеной взбитых сливок. Кофеманы, не проходите мимо! |

Прежде всего: у меня все ложки и стаканы мерные. Стакан 250мл.
Для начала готовим основу. Растопим масло в кастрюльке. Раскрошим шоколадное печенье (я измельчила блендером, но можно побить его скалкой). Нам нужен 1 стакан готовой крошки (я взяла 1.5 стакана, но как вы увидите ниже на разрезе, основа у меня получилась довольно толстая). Смешаем крошки с маслом. Застелим форму для маффинов бумажными манжетками и в каждую манжетку выложим примерно по 1.5 ст л крошек. Утрамбуем ложкой.

Сварим кофе эспрессо. Нам потребуется 1/4 стакана. Если у вас нет кофеварки, то просто растворите 1 ч л растворимого кофе в 1/4 стакана горячей воды. Поломаем шоколад на кусочки и оставим в горячем кофе минут на 10. Перемешаем. Если шоколад не до конца растворился, поставим его еще секунд на 10-20 в микроволновку.

Теперь смешиваем наш шоколадный ганаш со сливками, яйцами, мукой, сливочным сыром, сахаром, солью, ликером и ванильным экстрактом. Лучше это делать венчиком вручную - миксер вобьет в массу много пузырьков, и при выпечке чизкейк потрескается.

Теперь разливаем получившуюся смесь по формочкам - поверх основы из печенья. У меня почти до верха получилось. Это не страшно, потому что чизкейк сильно не поднимается, а после выпечки он немного даже осядет. Печем при 180С примерно 20-25 минут. Готовность чиза: по краям он уже плотненький, а середине еще слегка колыхается. Ни в коем случае он не должен зарумяниться. Если зарумянился, значит передержали в духовке. Будет съедобно, но текстура потеряет свою нежность.
Достаем чизы из духовки, охлаждаем прямо в формочках до комнатной температуры. Затем аккуратно вынимаем из формы (не из бумажных манжеток!) и ставим еще на несколько часов в холодильник (я ставлю на ночь) - на дозревание.

На следующий день взбиваем все ингредиенты для топпинга до мягких пиков...

И покрываем сверху наши чиз-кейки. Украшаем, как умеем.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...