Бананово-сметанный чизкейк
| Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:29:50 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 108 |
Печенье ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
70 г |
Орехи грецкие ![]() |
2 горст. |
Творог ![]() |
400 г |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
Банан ![]() |
3 шт |
Сметана ![]() |
200 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Шоколад ![]() |
1 пач. |
Банан ![]() |
2 шт |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
Орехи грецкие ![]() |
1 горст. |
| Это моя вторая попытка выложить рецепт этого вкусного и горячо любимого всем моим окружением блюда. Первый раз, не разобравшись выложила с каким-то интернетовским фото. Теперь, наконец сфоткала при готовке, строго не судите - еду еще только учимся фотографировать. =) Зато надеюсь любителей покричать о "плагиатности рецепта" более я не встречу.)) Рецептик этот подсказала коллега на работе. Она его делает в мультиварке, вообще не морочась, думаю, счастливые обладатели этой техники справятся сами. =) Но я опишу именно "духовочный" вариант приготовления - он немного поморочнее, но того стоит!! И еще, что мне нравится - пропорции я могу варьировать, а вкус получается все равно бесподобный!! |
1. Для основы измельчаем печенье и орешки при помощи скалки и целлофаннового пакета, а затем промешаем с маслом - достаточно затянутый процесс. Я это делаю посредством блендера с чашей - смешиваю сразу все три ингредиента.
2. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и равномерно высыпаем основу. Утрамбуем ее ручками или стаканом.
3. Готовим начинку. Бананы протираем через сито (опять же надо потрудиться) и смешиваем с ними все остальные ингредиенты для начинки до однородной массы. Я, опять же пользуясь блендером, смешиваю все разом - это проще.
4. Осторожно по всему периметру заливаем начинку, чтобы не разбить подложку. Главное ее покрыть осторожно. А там уже начинка сама равномерно дорастекется и выравняется.
5. При приготовлении чизкейка в духовке лучше использовать водяную баню. Это для равномерности прогрева и поддержания невысокой температуры сия нежного создания.
Ставим форму с чизкейком в бОльшую форму или противень с налитым в нее кипятком. Высота воды должна быть до уровня чизкейка. Ставим формы в заранее прогретуюу до 160 градусов духовку на 50-60 минут. Ближе к окончанию времени посматриваем и потыкиваем аккуратно зубочисткой. Верх должен чуть поджелтеть, а масса должна быть не жидковатая, а уже достаточно плотненькая.
Далее интересно. По рецепту рекомендуют - выключить духовку. Оставить там чизкейк с приоткрытой дверцей на час, потом еще час на столе и не менее 4 часов в холодильнике. Иначе мол может лопнуть нежная поверхность и т. п. Но на самом деле, я так никогда не готовила (может быть попробуете вы?
) - полдня ждать остывания такой вкуснятины нереально да и как показала практика и не нужно. У меня он минут 20 стоит в приоткрытой духовке и на столе до остывания. Порой и теплый уплетаем.
)))) И ничего не лопалось ни разу! К тому же все равно потом украшением какие-то недостатки прикроются.
5. Оформление. Украшаем, естественно, уже готовый, вынутый из духовки и подостывший чизкейк. Шоколад натереть, корицей посыпать, банан нарезать кружочками (но он темнеет, как я уже писала, так что сбрызнуть лимонным соком тут уже обязательно)..
Рецепт описала достаточно подробно, но приготовив его разок - поймете как это просто и вкусно!! Приятного аппетита!!

Ночью в Москве: 

















































...