- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бананово-сметанный чизкейк

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:29


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 200 г
Масло сливочное 70 г
Орехи грецкие 2 горст.
Творог 400 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Банан 3 шт
Сметана 200 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 1 стак.
Шоколад 1 пач.
Банан 2 шт
Сок лимонный 2 ст. л.
Орехи грецкие 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Это моя вторая попытка выложить рецепт этого вкусного и горячо любимого всем моим окружением блюда. Первый раз, не разобравшись выложила с каким-то интернетовским фото. Теперь, наконец сфоткала при готовке, строго не судите - еду еще только учимся фотографировать. =) Зато надеюсь любителей покричать о "плагиатности рецепта" более я не встречу.)) Рецептик этот подсказала коллега на работе. Она его делает в мультиварке, вообще не морочась, думаю, счастливые обладатели этой техники справятся сами. =) Но я опишу именно "духовочный" вариант приготовления - он немного поморочнее, но того стоит!! И еще, что мне нравится - пропорции я могу варьировать, а вкус получается все равно бесподобный!!

Бананово-сметанный чизкейк

1. Для основы измельчаем печенье и орешки при помощи скалки и целлофаннового пакета, а затем промешаем с маслом - достаточно затянутый процесс. Я это делаю посредством блендера с чашей - смешиваю сразу все три ингредиента.

2. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и равномерно высыпаем основу. Утрамбуем ее ручками или стаканом.

3. Готовим начинку. Бананы протираем через сито (опять же надо потрудиться) и смешиваем с ними все остальные ингредиенты для начинки до однородной массы. Я, опять же пользуясь блендером, смешиваю все разом - это проще.

4. Осторожно по всему периметру заливаем начинку, чтобы не разбить подложку. Главное ее покрыть осторожно. А там уже начинка сама равномерно дорастекется и выравняется.

5. При приготовлении чизкейка в духовке лучше использовать водяную баню. Это для равномерности прогрева и поддержания невысокой температуры сия нежного создания. Ставим форму с чизкейком в бОльшую форму или противень с налитым в нее кипятком. Высота воды должна быть до уровня чизкейка. Ставим формы в заранее прогретуюу до 160 градусов духовку на 50-60 минут. Ближе к окончанию времени посматриваем и потыкиваем аккуратно зубочисткой. Верх должен чуть поджелтеть, а масса должна быть не жидковатая, а уже достаточно плотненькая.

Далее интересно. По рецепту рекомендуют - выключить духовку. Оставить там чизкейк с приоткрытой дверцей на час, потом еще час на столе и не менее 4 часов в холодильнике. Иначе мол может лопнуть нежная поверхность и т. п. Но на самом деле, я так никогда не готовила (может быть попробуете вы? ) - полдня ждать остывания такой вкуснятины нереально да и как показала практика и не нужно. У меня он минут 20 стоит в приоткрытой духовке и на столе до остывания. Порой и теплый уплетаем. )))) И ничего не лопалось ни разу! К тому же все равно потом украшением какие-то недостатки прикроются.

5. Оформление. Украшаем, естественно, уже готовый, вынутый из духовки и подостывший чизкейк. Шоколад натереть, корицей посыпать, банан нарезать кружочками (но он темнеет, как я уже писала, так что сбрызнуть лимонным соком тут уже обязательно)..

Рецепт описала достаточно подробно, но приготовив его разок - поймете как это просто и вкусно!! Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62070-bananovo-smetannyiy-chizkeyk.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.