- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чизкейк "Клубничная Роза"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:29


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 185 г
Мука миндальная 33 г
Разрыхлитель теста 3 г
Соль 1 г
Сахарная пудра 148 г
Масло сливочное 100 г
Желток яичный 33 г
Ваниль 2 шт
Клубника 300 г
Экстракт 1 ч. л.
Желатин 19 г
Сыр сливочный 500 г
Крем фреш 200 г
Белок яичный 55 г
Вода 37 г
Сахар 150 г

Личные впечатления о рецепте
Как только я увидела рецепт, сразу в него влюбилась, и не смогла устоять перед соблазном его приготовить! Как же это вкусно!!! А еще и изумительно красиво и необычно! Рецепт с сайта Нины-Niksya, за что ей огромное спасибо!

Чизкейк "Клубничная Роза"

И так если вы решили очень красиво и оригинально украсить ваш чиз, украшение нужно готовить за ранее примерно за сутки! Тут все просто, нам понадобится 1 яичный белок, его нужно взбить но не сильно! В мисочку насыпать сахар, взять кисточку и покрывать лепесток тонким слоем белка, после хорошо присыпать его сахаром!

Положите готовый лепесток на противень, застеленный силиконовым ковриком. И оставьте на сутки.

Такие лепестки могут храниться долго, но отдельно от десерта.

Следующий шаг приготовление желе. Немного о нем, у меня к сожалению не было розового экстракта, но я обязательно буду готовить его еще раз и в следующий раз приготовлю со вкусом розы!

Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Клубнику пюрируйте блендером и смешайте с сахарной пудрой. 1/3 часть нагрейте в микроволновой печи, либо в кастрюльке на огне но не кипятите. Растворите в теплой массе желатин, после чего смешайте все с основной частью пюре. Добавьте экстракт розы.

Форму в которой будите выпекать основу, застелите пищевой пленкой. Вылейте клубничную массу и уберите в холодильник до полного застывания.

Песочное тесто Sablé Breton

Разогрейте духовку до 175С.

В чаше кухонного комбайна смешайте все сухие ингредиенты, добавьте семена ванили.

Сливочное масло комнатной температуры нарежьте небольшими кубиками и добавьте к сухой смеси. Если у вас стационарный миксер перемешайте все с помощью насадки «весло» на средней скорости пока масса не станет однородной крошкой.

Если нет такого миксера, как у меня сейчас, используйте простой комбайн с помощью простой насадки для рубки мяса, получается быстро и идеально.

Если нет и такого, то вот еще один способ: на рабочую поверхность высыпать всю сыпучую смесь сверху кладем кубики масла, берем вилку и энергично все превращаем в крошку.

В конце добавляем желтки. Продолжаем перемешивать, пока все тесто не соберется в однородный комок.

Тесто получается очень ломкое, его нужно раскатать, но у меня не всегда это получается, намного проще равномерно разровнять его в нужной форме руками.

Выпекайте в заранее разогретой духовке 20 минут.

Снимите кольцо с готового коржа и обязательно дайте полностью остыть, так как в теплом виде оно очень ломкое.

Приступаем к приготовлению крема!

От себя хочу сказать, что это мой перевый опыт приготовления такого крема, он безумно вкусный!

Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Смешайте крем-чиз с семенами ванили и жирными сливками.

Теперь нам нужно приготовить итальянскую меренгу.

Яичный белок взбивайте миксером на скорости чуть выше средней до состояния пышной пены.

В сотейнике соедините сахар и воду. Нагревайте сироп до температуры 118С. Если у вас нет градусника, то проверить просто, во первых сироп должен начать кипеть, во вторых нужно приготовить миску с очень холодной водой быстро провести пальцем чуть чуть касаясь поверхности пузырьков и окунуть палец в холодную воду если сразу образуется маленький сахарный шарик сироп готов!

Влейте готовый горячий сироп во взбивающиеся белки, затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать до плотных пиков и пока масса не станет глянцевой.

Растопите желатин и добавьте его к крем-чизовой массе. Хорошо перемешайте венчиком.

Далее соединяем меренгу с основным кремом очень аккуратно, крем получился воздушным и нежным.

Приступаем к сборке.

Бока и дно формы застелите пленкой, я забыла это сделать и с помощью очень острого ножа все отошло прекрасно, но не такие ровные и идеальные края получились как бы мне хотелось!

На дно вашей разъемной формы поставьте песочный корж.

Желе достаньте из формы, снимите пленку и положите поверх коржа.

Сверху залейте все кремом и разровняйте.

Уберите на ночь в холодильник.

С утра снимите форму, переставьте аккуратно торт на блюдо. Украшайте как вам нравится нашими лепестками, но только перед самой подачей, так как сахар начнет таять от влаги с крема!

P.S. Я очень люблю чизкейки, но этот крем стал теперь любимым, он божественно нежный и вкус у него незабываемый!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62072-chizkeyk-quotklubnichnaya-rozaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.