Чизкейк "Клубничная Роза"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:29:57 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 108 |
Мука ![]() |
185 г |
Мука миндальная ![]() |
33 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
3 г |
Соль ![]() |
1 г |
Сахарная пудра ![]() |
148 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Желток яичный ![]() |
33 г |
Ваниль ![]() |
2 шт |
Клубника ![]() |
300 г |
Экстракт ![]() |
1 ч. л. |
Желатин ![]() |
19 г |
Сыр сливочный ![]() |
500 г |
Крем фреш ![]() |
200 г |
Белок яичный ![]() |
55 г |
Вода ![]() |
37 г |
Сахар ![]() |
150 г |
| Как только я увидела рецепт, сразу в него влюбилась, и не смогла устоять перед соблазном его приготовить! Как же это вкусно!!! А еще и изумительно красиво и необычно! Рецепт с сайта Нины-Niksya, за что ей огромное спасибо! |

И так если вы решили очень красиво и оригинально украсить ваш чиз, украшение нужно готовить за ранее примерно за сутки! Тут все просто, нам понадобится 1 яичный белок, его нужно взбить но не сильно! В мисочку насыпать сахар, взять кисточку и покрывать лепесток тонким слоем белка, после хорошо присыпать его сахаром!
Положите готовый лепесток на противень, застеленный силиконовым ковриком. И оставьте на сутки.
Такие лепестки могут храниться долго, но отдельно от десерта.

Следующий шаг приготовление желе. Немного о нем, у меня к сожалению не было розового экстракта, но я обязательно буду готовить его еще раз и в следующий раз приготовлю со вкусом розы!
Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.
Клубнику пюрируйте блендером и смешайте с сахарной пудрой. 1/3 часть нагрейте в микроволновой печи, либо в кастрюльке на огне но не кипятите. Растворите в теплой массе желатин, после чего смешайте все с основной частью пюре. Добавьте экстракт розы.
Форму в которой будите выпекать основу, застелите пищевой пленкой. Вылейте клубничную массу и уберите в холодильник до полного застывания.

Песочное тесто Sablé Breton
Разогрейте духовку до 175С.
В чаше кухонного комбайна смешайте все сухие ингредиенты, добавьте семена ванили.

Сливочное масло комнатной температуры нарежьте небольшими кубиками и добавьте к сухой смеси. Если у вас стационарный миксер перемешайте все с помощью насадки «весло» на средней скорости пока масса не станет однородной крошкой.
Если нет такого миксера, как у меня сейчас, используйте простой комбайн с помощью простой насадки для рубки мяса, получается быстро и идеально.
Если нет и такого, то вот еще один способ: на рабочую поверхность высыпать всю сыпучую смесь сверху кладем кубики масла, берем вилку и энергично все превращаем в крошку.

В конце добавляем желтки. Продолжаем перемешивать, пока все тесто не соберется в однородный комок.

Тесто получается очень ломкое, его нужно раскатать, но у меня не всегда это получается, намного проще равномерно разровнять его в нужной форме руками.
Выпекайте в заранее разогретой духовке 20 минут.
Снимите кольцо с готового коржа и обязательно дайте полностью остыть, так как в теплом виде оно очень ломкое.

Приступаем к приготовлению крема!
От себя хочу сказать, что это мой перевый опыт приготовления такого крема, он безумно вкусный!
Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Смешайте крем-чиз с семенами ванили и жирными сливками.

Теперь нам нужно приготовить итальянскую меренгу.
Яичный белок взбивайте миксером на скорости чуть выше средней до состояния пышной пены.
В сотейнике соедините сахар и воду. Нагревайте сироп до температуры 118С. Если у вас нет градусника, то проверить просто, во первых сироп должен начать кипеть, во вторых нужно приготовить миску с очень холодной водой быстро провести пальцем чуть чуть касаясь поверхности пузырьков и окунуть палец в холодную воду если сразу образуется маленький сахарный шарик сироп готов!
Влейте готовый горячий сироп во взбивающиеся белки, затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать до плотных пиков и пока масса не станет глянцевой.

Растопите желатин и добавьте его к крем-чизовой массе. Хорошо перемешайте венчиком.

Далее соединяем меренгу с основным кремом очень аккуратно, крем получился воздушным и нежным.

Приступаем к сборке.
Бока и дно формы застелите пленкой, я забыла это сделать и с помощью очень острого ножа все отошло прекрасно, но не такие ровные и идеальные края получились как бы мне хотелось!
На дно вашей разъемной формы поставьте песочный корж.
Желе достаньте из формы, снимите пленку и положите поверх коржа.

Сверху залейте все кремом и разровняйте.
Уберите на ночь в холодильник.
С утра снимите форму, переставьте аккуратно торт на блюдо. Украшайте как вам нравится нашими лепестками, но только перед самой подачей, так как сахар начнет таять от влаги с крема!
P.S. Я очень люблю чизкейки, но этот крем стал теперь любимым, он божественно нежный и вкус у него незабываемый!
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...