- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чизкейк с ежевикой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:30


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Сахар 300 г
Ванильный сахар 2 л
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Мука 250 г
Яйцо 5 шт
Творог 600 г
Крахмал 20 г
Ежевика 100 г
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не помню откуда рецепт, но получилось очень вкусно. Как всегда первым подопытным была мама :-)

Чизкейк с ежевикой

Готовим тесто.

Масло оставить при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно стало мягким.

Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить яйцо и перемешать.

Добавить муку и хорошо перемешать, и чтобы тесто получилось не очень крутым.

Выложить тесто в форму, перед этим смазав еe маслом. Сделать бортики.

Готовим начинку.

Желтки отделяем от белков, белки пока отставляем в сторону.

Желтки растираем с сахаром, добавить творог и крахмал, и хорошо перемешиваем.

Белки взбить с 1 /2 ч. л. соли.

Добавляем белки в творог, и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем творожную массу в форму.

Ягоды и 1 ст. л. сахара размельчить в блендере.

Сверху на творожную массу выложить ягоды.

Готовить в разогретой до 180 градусов в духовке около часа.

Сверху можно накрыть фольгой, чтобы края теста не пригорели.

Когда тортик будет готов, дать ему остыть и сверху посыпать сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62074-chizkeyk-s-ezhevikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.