Чизкейк с ежевикой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:30:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Масло сливочное | 200 г |
Сахар ![]() |
300 г |
| Ванильный сахар | 2 л |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Мука | 250 г |
Яйцо ![]() |
5 шт |
| Творог | 600 г |
| Крахмал | 20 г |
Ежевика ![]() |
100 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Не помню откуда рецепт, но получилось очень вкусно. Как всегда первым подопытным была мама :-) |

Готовим тесто.
Масло оставить при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно стало мягким.
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить яйцо и перемешать.
Добавить муку и хорошо перемешать, и чтобы тесто получилось не очень крутым.
Выложить тесто в форму, перед этим смазав еe маслом. Сделать бортики.
Готовим начинку.
Желтки отделяем от белков, белки пока отставляем в сторону.
Желтки растираем с сахаром, добавить творог и крахмал, и хорошо перемешиваем.
Белки взбить с 1 /2 ч. л. соли.
Добавляем белки в творог, и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем творожную массу в форму.
Ягоды и 1 ст. л. сахара размельчить в блендере.
Сверху на творожную массу выложить ягоды.
Готовить в разогретой до 180 градусов в духовке около часа.
Сверху можно накрыть фольгой, чтобы края теста не пригорели.
Когда тортик будет готов, дать ему остыть и сверху посыпать сахарной пудрой.

Ночью в Москве: 

















































...