- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-сливочный чизкейк

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:30


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сыр творожный 200 г
Маскарпоне 150 г
Сахар коричневый 150 г
Сливки по вкусу
Печенье 50 мл
Ванилин по вкусу
Шоколад темный 150 г
Ликер 1 ч. л.
Клубника по вкусу
Яйцо куриное 4 шт
Молоко 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Продолжу сегодняшнюю шоколадную эстафету. Много шоколада, сливочная прослойка, песочная основа. Попробовав, трудно остановиться. Плюс здесь вас ждет бонус - рецепт ванильно-клубничного соуса.

Шоколадно-сливочный чизкейк

Измельчаем печенье в крошку при помощи блендера.

Творожный сыр, маскарпоне, сливки, ванилин и сахар взбиваем. Затем добавляем яйца и еще раз взбиваем.

Добавляем Амаретто.

Печенье смешиваем с растопленным сливочным маслом и хорошо утрамбовываем в форму, делая бортики. Отправляем основу в разогретую духовку минут на 5.

Начинку делим на две части, одна побольше, вторая - поменьше. В первую добавляем растопленный шоколад.

На основу выливаем шоколадную смесь. Можно выложить немного сливочной смеси и сделать разводы и на этом закончить. Но у нас будет продолжение.

Духовку разогреваем до 160С, отправляем туда будущий чизкейк на 10 минут; затем аккуратно выкладываем сливочный слой. Не страшно, если он немного провалится в шоколадный.

Готовим чизкейк примерно 30 минут, пока он не уплотнится. Серединка должна подрагивать!

Чизкейк отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа. У меня в процессе переворачивания он слегка обсыпался.

Пока чизкейк остывает и настаивается, приготовим соус.

Для этого хорошо растираем желтки с сахаром, затем добавляем муку и перемешиваем до однородной массы. Кипятим молоко с ванилином.

Вливаем молоко в желтковую смесь и хорошо перемешиваем. Молочно-яичную смесь на небольшом огне варим, постоянно помешивая, пока немного не загустеет.

Соус слегка остужаем, добавляем клубнику и взбиваем соус в блендере.

Можно не добавлять клубнику, и тогда получится просто ванильный соус.

Подаем с чизкейком.

Приятного аппетита!

Кремовая шоколадная консистенция, рассыпчатая основа - очень вкусно.

В этом рецепте я использовала сахар "Мистраль" коричневый Fine.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62075-shokoladno-slivochnyiy-chizkeyk.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.