- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чизкейк с жимолостью
Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:30
Печенье | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Маскарпоне | 500 г |
Сметана | 200 г |
Сахар коричневый | 150 г |
Жимолость | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
В этом году на даче у свекрови большой урожай жимолости. Решила приготовить чизкейк с нею. Рецепт прост, на основе классического "Нью-Йорка", но жимолость придала ему совершенно иную сладко-кислую пикантную нотку. |
Чизкейк с жимолостью
Для приготовления чизкейка рекомендую использовать сахар коричневый мелкий от "Мистраль".
Берём жимолость. У меня она была уже заморожена впрок.
Свежую ягоду, естественно, предварительно моем.
Делаем основу для чизкейка.
Берём печенье, я использую любое недорогое сдобное печенье. Измельчаем его в блендере.
Растапливаем сливочное масло на плите или в микроволновке.
Смешиваем растопленное масло и крошку из печенья.
Для удобства все используют разъёмные формы, но на этот раз я решила отступить от правил и взяла обычную силиконовую форму диаметром 22 см.
Выкладываем на дно массу из масла и печенья, утрамбовываем рукою, делаем небольшие бортики.
Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Готовую форму с основой отставляем в сторону.
Берём жимолость, насыпаем в кастрюльку, засыпаем сахаром коричневым мелким от "Мистраль".
Ставим на огонь и варим 5 минут при непрерывном помешивании.
Берём маскарпоне (можно брать любой другой творожный сыр), добавляем сахар коричневый мелкий от "Мистраль" и взбиваем миксером до растворения сахара.
Добавляем сметану, взбиваем, далее добавляем по одному яйца, продолжаем взбивать. Но не стоит переусердствовать.
В форму с основой выкладываем заливку. Слегка встряхиваем.
Сверху ложкой кляксами наносим сваренную с сахаром жимолость.
Зубочисткой делаем рисунок.
Ставим в нагретую до 160 градусов духовку на 60 минут.
Готовому чизкейку даём остыть в духовке, далее оставляем остывать на столе, затем ставим на 4-5 часов в холодильник.
Из этой формы чизкейк легко вынимаем на полотенце (перевернув), затем переворачиваем на сервировочное блюдо.
Приятного вам чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62080-chizkeyk-s-zhimolostyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.