- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чизкейк с жимолостью

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:30


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 200 г
Масло сливочное 100 г
Маскарпоне 500 г
Сметана 200 г
Сахар коричневый 150 г
Жимолость 200 г
Яйцо 3 шт

Личные впечатления о рецепте
В этом году на даче у свекрови большой урожай жимолости. Решила приготовить чизкейк с нею. Рецепт прост, на основе классического "Нью-Йорка", но жимолость придала ему совершенно иную сладко-кислую пикантную нотку.

Чизкейк с жимолостью

Для приготовления чизкейка рекомендую использовать сахар коричневый мелкий от "Мистраль".

Берём жимолость. У меня она была уже заморожена впрок.

Свежую ягоду, естественно, предварительно моем.

Делаем основу для чизкейка.

Берём печенье, я использую любое недорогое сдобное печенье. Измельчаем его в блендере.

Растапливаем сливочное масло на плите или в микроволновке.

Смешиваем растопленное масло и крошку из печенья.

Для удобства все используют разъёмные формы, но на этот раз я решила отступить от правил и взяла обычную силиконовую форму диаметром 22 см.

Выкладываем на дно массу из масла и печенья, утрамбовываем рукою, делаем небольшие бортики.

Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Готовую форму с основой отставляем в сторону.

Берём жимолость, насыпаем в кастрюльку, засыпаем сахаром коричневым мелким от "Мистраль".

Ставим на огонь и варим 5 минут при непрерывном помешивании.

Берём маскарпоне (можно брать любой другой творожный сыр), добавляем сахар коричневый мелкий от "Мистраль" и взбиваем миксером до растворения сахара.

Добавляем сметану, взбиваем, далее добавляем по одному яйца, продолжаем взбивать. Но не стоит переусердствовать.

В форму с основой выкладываем заливку. Слегка встряхиваем.

Сверху ложкой кляксами наносим сваренную с сахаром жимолость.

Зубочисткой делаем рисунок.

Ставим в нагретую до 160 градусов духовку на 60 минут.

Готовому чизкейку даём остыть в духовке, далее оставляем остывать на столе, затем ставим на 4-5 часов в холодильник.

Из этой формы чизкейк легко вынимаем на полотенце (перевернув), затем переворачиваем на сервировочное блюдо.

Приятного вам чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62080-chizkeyk-s-zhimolostyu.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.