Чизкейк с жимолостью
| Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:30:43 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 108 |
| Печенье | 200 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Маскарпоне | 500 г |
Сметана ![]() |
200 г |
Сахар коричневый ![]() |
150 г |
| Жимолость | 200 г |
| Яйцо | 3 шт |
| В этом году на даче у свекрови большой урожай жимолости. Решила приготовить чизкейк с нею. Рецепт прост, на основе классического "Нью-Йорка", но жимолость придала ему совершенно иную сладко-кислую пикантную нотку. |

Для приготовления чизкейка рекомендую использовать сахар коричневый мелкий от "Мистраль".

Берём жимолость. У меня она была уже заморожена впрок.
Свежую ягоду, естественно, предварительно моем.

Делаем основу для чизкейка.
Берём печенье, я использую любое недорогое сдобное печенье. Измельчаем его в блендере.
Растапливаем сливочное масло на плите или в микроволновке.
Смешиваем растопленное масло и крошку из печенья.

Для удобства все используют разъёмные формы, но на этот раз я решила отступить от правил и взяла обычную силиконовую форму диаметром 22 см.
Выкладываем на дно массу из масла и печенья, утрамбовываем рукою, делаем небольшие бортики.
Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Готовую форму с основой отставляем в сторону.

Берём жимолость, насыпаем в кастрюльку, засыпаем сахаром коричневым мелким от "Мистраль".

Ставим на огонь и варим 5 минут при непрерывном помешивании.

Берём маскарпоне (можно брать любой другой творожный сыр), добавляем сахар коричневый мелкий от "Мистраль" и взбиваем миксером до растворения сахара.

Добавляем сметану, взбиваем, далее добавляем по одному яйца, продолжаем взбивать. Но не стоит переусердствовать.

В форму с основой выкладываем заливку. Слегка встряхиваем.

Сверху ложкой кляксами наносим сваренную с сахаром жимолость.

Зубочисткой делаем рисунок.
Ставим в нагретую до 160 градусов духовку на 60 минут.

Готовому чизкейку даём остыть в духовке, далее оставляем остывать на столе, затем ставим на 4-5 часов в холодильник.

Из этой формы чизкейк легко вынимаем на полотенце (перевернув), затем переворачиваем на сервировочное блюдо.
Приятного вам чаепития!
![]()

Днем в Москве: 

















































...