Мини-чизкейки "Для каждого"
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
Добавлено: | 2015-05-09 19:30:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Печенье | 10 шт |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Сыр творожный | 1 пач. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Ванильная эссенция | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мак | 1 ст. л. |
Сливки | 1 стак. |
Сегодня середина моей "рыбной недели", и потому я решила угостить Вас десертом, тем более, что увидела, что истории возникновения чизкейка нет в наших Сладких рецептах, или я пропустила... но тем не менее - мои мини-чизкейки для каждого. Есть сведения, что ими потчевали участников первых Олимпийских игр в 776 году до нашей эры. |
Измельчаем печенье в крошку, добавляем коричневй сахар Мистраль, масло сливочное растопленное, все перемешиваем
Дабавляем сахар в сливки, перемешиваем с сыром Филадельфия, лимоным соком, цедрой, маком, яйцами, ванилной эссенцией, все хорошо смешиваем.
Взбиваем миксером или в процессоре.
В формочки кладем крошку печенья, уплотняем, так как это наша основа
На основу в кажую формочку наливаем сливочную смесь, до половины формы, потому как смесь поднимется в духовке в 2 раза.
Отправляем в горячую до 150-180 градусов духовку, и выпекаем 25-30 минут. Затем вынимаем и накрываем весь поднос мокрым полотенцем, как остынет, убираем накрытый противень в холодильник на 2 часа. Затем достаем и украсим свежими ягодами.
Не так давно в нашей стране даже не имели представления, что такое чизкейк, и появлению этого лакомства мы должны быть обязаны первым поварам иностранцам, которые потянулись в нашу страну в постсоветский период, хотя в Европе и Америке, да и наверное во всём мире это было широко известное десертное блюдо.
История его уходит глубоко корнями в эпоху древней Греции. Есть сведения, что им потчевали участников первых Олимпийских игр в 776 году до нашей эры. Из Греции с течением времени оно постепенно перекочевало в Древний Рим. Есть сведения, что в труде Марка Порция Катона Старшего – De Agri Cultura «об агрокультуре» имеются рецепты двух видов блюд, служивших для религиозных обрядов - « Libum» и «Placenta», так вот последний очень похож на нынешние чизкейки. Благодаря экспансии римских легионеров они распространились и прижились по всей Европе. Спустя века вместе с европейскими колонизаторами оно попало и в Америку и далее по всему свету.
Cream cheese – сливочный сыр. Был изобретён в 1872 году американским молочником Уильямом Лоуренсом из Честера, шт. Нью – Йорк. Получил он его случайно, методом проб и ошибок, пытаясь скопировать французский сыр Neufchatel. Сыр очень понравился публике, и с 1880 года началось его массовое производство под торговой маркой Empire Company. Он дал сыру название PHILADELPHIA Brand Cream Сheese, и под которым он известен до сих пор.
Существуют чизкейки с выпечкой и без выпечки, сладкие и несладкие и
Это прекрасный десерт для любого праздника!