Чизкейки "Мini" с клубникой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:30:26 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 108 |
Печенье ![]() |
80 г |
| Масло сливочное | 40 г |
Клубника ![]() |
150 г |
| Крахмал | 1 ч. л. |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Сыр творожный ![]() |
150 г |
| Сахар | 30 г |
| Сметана | 30 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Сливки | 80 мл |
| Мука | 1 ст. л. |
| Вот он - долгожданный аромат и вкус лета! Клубничные мини-чизы прекрасно подойдут к дачному семейному чаепитию на тенистой веранде. Это удобный вариант порционной подачи, а также способ опробовать выпечку чизкейков с минимальной порцией продуктов. В основе приготовления - рецепт "поваренка" Хироко. |

Печенье растолочь, масло растопить в микроволновке. Клубнику мелко порезать (4 ягоды оставить для украшения).

Крошку из печенья перемешать с маслом. В клубнику добавить сахарную пудру и крахмал (он "желирует" ягоды при выпекании).

"Тесто" основы распределить по силиконовым формочкам для маффинов. Утрамбовать пальцами или стаканчиком.

Запечь в духовке 5-7 минут.

В это время приготовить заливку: растереть творожный сыр с сахаром и сметаной, отдельно слегка взбить яйцо и влить в сырную массу, добавить сливки и муку.

Всё тщательно перемешать (достаточно обычного венчика).

На подпеченную основу положить по ложке клубничной начинки.

Сверху аккуратно (без пузырьков воздуха) распределить заливку. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Верх при выпекании приподнимается. Не передержите чизы - заливка должна остаться нежной.

Охладить мини-чизкейки. Извлечь из формочек, "выдавливая" снизу. Украсить свежей клубникой (от каждой ягоды отрезать по 3 сегмента) и мятой. Я украсила пирожные листочками рукколы - получилось пикантно.
P.S. Чизкейк - блюдо европейской и американской кухни. Это творожное суфле на основе из толченого печенья. Рецептов существует великое множество, меняется не только состав основы, но и начинка. Чизкейк можно готовить как без выпечки, так и в духовке или на водяной бане. Украшение десерта - не только эстетство, но и кулинарная хитрость (не всегда он получался с гладкой поверхностью без трещинок). Частым дополнением является соус. Чизкейк - это насыщенный, но легкий сырно-творожный вкус и изящное украшение.

Ночью в Москве: 

















































...