Сегодня: MSK: Курсы: 91.69 руб (-0.36)98.56 руб (-0.08) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: 3 °C..5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Орехово-карамельный чизкейк


Орехово-карамельный чизкейк
Категория: Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой
Добавлено: 2015-05-09 19:30:21
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 108
Ингридиенты для приготовления
Мука 6 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сахар тростниковый 2 ст. л.
Ванилин по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 70 г
Соль по вкусу
Сыр сливочный 500 г
Орехи 150 г
Сахар тростниковый 2 ст. л.
Ванилин по вкусу
Яйцо куриное 3 шт
Сливки 150 мл
Сливки 100 мл
Сахар тростниковый 4 ст. л.
Масло сливочное 80 г
Вода 50 мл
Орехи по вкусу
Желатин упак.
Личные впечатления о рецепте
Ух, люблю же я чизкейк! Невероятно вкусная штука, которая никогда не надоедает! А ореховый - это вообще отдельная история... Хочу предложить вам любопытный рецепт, которой особенно придется по вкусу любителям орешков и карамели!
Пошаговое приготовление

Вот наши продукты...

Готовим песочное тесто. Перетираем сливочное масло с сахаром...

Добавляем яичко, взбиваем...

Вводим какао и ванилин, еще взбиваем

Вводя постепенно муку, замешиваем упругое тесто. Количество муки смотрите по консистенции. Тесто должно быть упругим и не прилипать к рукам... Замесили - заворачиваем шарик в пищевую пленку и отправляем в холодильник отдохнуть

А пока готовим пралине. Орехи поджариваем на сухой сковороде или на противне до отчетливого орехового запаха, не долго

К орехам добавляем сахар и воду. Даем смеси побулькать пару минут, перемешиваем. Так орехи карамелизуются

Полученное пралине отправляем на пекарскую бумагу, смазанную маслом, затвердевать и остывать. Это уже можно есть!

Теперь берем разъемную форму, дно прокладываем пекарской бумагой, всю форму, включая бортики, смазываем сливочным маслом

Выкладываем наше отдохнувшее шоколадное тесто, формуем бортики. Тесто податливое и очень просто распределяется без скалки. Ставим основу в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15

Пралине остыло. Ломаем его на кусочки, погружаем в блендер и измельчаем. Если не хотите, чтобы были цельные кусочки орехов, измельчайте в пасту. Я мельчила не до конца, чтобы кусочки орехов в сырной массе все же попадались)

Берем сыр. Немного подбиваем его для формирования гладкой массы, если потребуется. Вмешиваем ванилин и яйца, аккуратно, лопаткой. Добавляем сливки. Массу важно не перебить!

Добавляем пралине, вмешиваем. Оно выполняет функцию сахара

Полученную массу выливаем на остывшую заготовку. У меня получилось тютелька в тютельку, по бортикам все подошло, ничего не выливалось, излишек тоже не было. Постарайтесь тоже сделать достаточно высокие бортики, чтобы начинка поместилась. Дальше - заворачиваем форму в большое количество фольги, чтобы в торт не попала влага, и... шарахаем ею об стол раза 4, роняем формочку с высоты 10-15 см. Это нужно для того, чтобы вышел лишний воздух, и тортик не треснул. Предварительно греем духовку до 140-150 градусов, ставим его в разогретый духовой шкаф на водяную баню, чтобы вода доходила до середины бортиков. Вода должна быть уже горячей! Ставим примерно на час, но все зависит от духовки! Если вы увидите, что "крышечка" по краям чизкейка затвердела, а серединка еле заметно колыхается - торт готов, духовку выключаем! И оставляем на час тортик в остывающей духовке, даем ему доготовиться...

А пока приготовим карамельную заливку. В кастрюльку с толстым дном высыпаем сахар, даем ему накалиться. Потом вводим воду и даем пошипеть, помешиваем пару минут

Когда масса побулькала, кидаем туда шмат сливочного масла, не перемешивая, а слегка потряхивая кастрюлькой, ждем, когда масло растопится

Масло растопилось - убираем кастрюлю с огня и аккуратно вводим сливки, помешивая. Сливки ввели - поставьте еще на огонь и дайте пару минут побулькать, мешая. Потом убираем соус и даем ему остыть.

Так мы сварили настоящий карамельный сироп, который все так любят. Он красиво загустеет и прекрасно сохранится в холодильнике!

А мой чизкейк уже готов и почти остыл

Соус тоже остыл) Я сразу кинула туда немного обжаренные орешки. Далее - замачиваю желатин в малом кол-ве воды, даю ему набухнуть минут 10-15. Потом в микроволновке немного нагреваю, чтобы он разошелся, но не закипел (!). И тонкой струйкой ввожу желатин в массу, помешивая

И немедленно заливаю верх чизкейка этой карамельной массой с орешками. Опять тютелька в тютельку) Ставлю в холодильник и жду ночь) Потерпите, этого того стоит!

Вот такая красота получилась... Уже без формы...

Вид сверху...

И в разрезе...

Такая вот красота. Просто и вкусно!

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Чизкейк с белым шоколадом и малиной
Чизкейк с белым шоколадом и малиной

Чизкейк с белым шоколадом и малиной

    60 минут Читать далее
Мраморный брауни-чизкейк
Мраморный брауни-чизкейк

Мой самый первый чизкейк, который впечатлил меня и моих родных. Очень насыщенный...

    40 минут Читать далее
Кексы по Дюкану
Кексы по Дюкану

Кексы по Дюкану

    10 минут Читать далее
Сырно-творожный пирог с сухофруктами
Сырно-творожный пирог с сухофруктами

Пирог (скорее даже чизкейк) создавался на скорую руку, тк очень захотелось чего...

    неизвестно Читать далее
Нежная творожная запеканка с нектаринами
Нежная творожная запеканка с нектаринами

Эта вкусная запеканка-любимая сладость моих родителей. Из-за её нежного вкуса...

    60 минут Читать далее
Торт «Новогодняя елка»
Торт «Новогодняя елка»

На приготовление этого чизкейка у вас уйдет около полутора часов плюс 6 часов...

    90 минут Читать далее
Творожный чизкейк
Творожный чизкейк

Некая альтернатива настоящему чизкейку. Нежный, вкусный, сладковатый, творожный,...

    неизвестно Читать далее
Творожный чизкейк по Дюкану
Творожный чизкейк по Дюкану

Творожный чизкейк по Дюкану

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 04 мая в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 04 мая в субботу
Утром 8 °C..10 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Облачно 04 мая в субботу
Днем 12 °C..14 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 04 мая в субботу
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Ясно 04 мая в субботу
Ночью 8 °C..10 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Ясно 04 мая в субботу
Утром 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 04 мая в субботу
Днем 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 04 мая в субботу
Вечером 13 °C..15 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Минск
Ясно 04 мая в субботу
Ночью 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Ясно 04 мая в субботу
Утром 11 °C..13 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 04 мая в субботу
Днем 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Малооблачно 04 мая в субботу
Вечером 13 °C..15 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru