Творожный пирог "Почемучка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
Добавлено: | 2015-05-09 19:30:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 62 |
Мука | 1 стак. |
Сода | ч. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Сметана | 2 стак. |
Творог | 500 г |
Яйцо | 4 шт |
Крахмал | 2 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Вишня | 300 г |
Нежный творожный пирог с вишенкой для доброго и отзывчивого поваренка - Любочки :) Рецепт взяла с "Готовим дома", чуть переделала, результат очень понравился! |
Итак, начнем. Замешиваем песочное тесто (можете использовать любой другой рецепт). Отправляем в холод на 15 мин. Затем раскатываем по форме, по краям делаем бортики около 3 см.
В духовке печем слепым методом (сверху теста положить фасоль или горох) 10 мин., t* 180*С
Начинка: все составляющие хорошенько пробить блендером. Получившуюся массу вылить на тесто. Сверху повтыкать вишню.
Выпекаем около 1,5 часов, t* 175*С.
Крем получится жидким и может колыхаться.
Не бойтесь, так надо
Дайте пирогу остыть и разрежьте.
Приятного аппетита![size=18][/size]