- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-ягодный чизкейк а-ля крамбль

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:30


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Сахар 200 г
Ванильный сахар 11 г
Масло сливочное 230 г
Рикотта 500 г
Йогурт 300 г
Яйцо 1 шт
Белок яичный 1 шт
Крахмал кукурузный 40 г
Сахар 50 г
Ванильный сахар 11 г
Шоколад черный 150 г
Ягода 200 г

Личные впечатления о рецепте
Вы любите чизкейки? А крамбль? Если да, тогда добро пожаловать в этот рецепт фьюжн-кухни! Здесь Вас ждет приятное сочетание творожного сыра, шоколада, летних ягод с кислинкой и все это под рассыпчатой песочной корочкой.

Шоколадно-ягодный чизкейк а-ля крамбль

Рекомендую начать с начинки. Миксером смешать до однородности риккоту (500 гр), йогурт (300 гр), 1 яйцо, 1 белок, 40 гр кукурузного или 25 гр картофельного крахмала, сахар (50 гр) и ванильный сахар (11 гр).

150 гр шоколада растопить на водяной бане, слегка остудить и добавить в творожную смесь. Смешать до однородности.

НЕ любители шоколада могут его исключить, но при этом добавить еще 80 гр сахара.

Тесто.

Муку (400 гр) смешать с сахаром (200 гр) и ванильным сахаром (11 гр). Добавить холодное сливочное масло (230 гр), нарезанное кубиками. Руками все перетереть в мелкую крошку.

Форму (у меня диаметром 26 см) смазать сливочным маслом, дно застелить пергаметном.

2/3 теста (примерно 550 гр) плотно утрамбовать на дно. Для этого можно воспользоваться толкушкой.

Сверху вылить творожно-шоколадную начинку,

затем выложить 200 гр заранее вымытых и просушенных ягод.

Поверхность присыпать оставшейся крошкой.

Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке 1 час 15 минут. Последние 15 минут я прикрывала пирог пергаметном, чтобы он не подгорел.

Охладить и только потом извлечь из формы.

Вот такой красавчик получается!

Рецепт несложный, но при этом такой замечательный результат!

Угощайтесь, друзья! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62083-shokoladno-yagodnyiy-chizkeyk-a-lya-krambl.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.