Шоколадно-ягодный чизкейк а-ля крамбль
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
Добавлено: | 2015-05-09 19:30:53 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Мука | 400 г |
Сахар | 200 г |
Ванильный сахар | 11 г |
Масло сливочное | 230 г |
Рикотта | 500 г |
Йогурт | 300 г |
Яйцо | 1 шт |
Белок яичный | 1 шт |
Крахмал кукурузный | 40 г |
Сахар | 50 г |
Ванильный сахар | 11 г |
Шоколад черный | 150 г |
Ягода | 200 г |
Вы любите чизкейки? А крамбль? Если да, тогда добро пожаловать в этот рецепт фьюжн-кухни! Здесь Вас ждет приятное сочетание творожного сыра, шоколада, летних ягод с кислинкой и все это под рассыпчатой песочной корочкой. |
Рекомендую начать с начинки. Миксером смешать до однородности риккоту (500 гр), йогурт (300 гр), 1 яйцо, 1 белок, 40 гр кукурузного или 25 гр картофельного крахмала, сахар (50 гр) и ванильный сахар (11 гр).
150 гр шоколада растопить на водяной бане, слегка остудить и добавить в творожную смесь. Смешать до однородности.
НЕ любители шоколада могут его исключить, но при этом добавить еще 80 гр сахара.
Тесто.
Муку (400 гр) смешать с сахаром (200 гр) и ванильным сахаром (11 гр). Добавить холодное сливочное масло (230 гр), нарезанное кубиками. Руками все перетереть в мелкую крошку.
Форму (у меня диаметром 26 см) смазать сливочным маслом, дно застелить пергаметном.
2/3 теста (примерно 550 гр) плотно утрамбовать на дно. Для этого можно воспользоваться толкушкой.
Сверху вылить творожно-шоколадную начинку,
затем выложить 200 гр заранее вымытых и просушенных ягод.
Поверхность присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке 1 час 15 минут. Последние 15 минут я прикрывала пирог пергаметном, чтобы он не подгорел.
Охладить и только потом извлечь из формы.
Вот такой красавчик получается!
Рецепт несложный, но при этом такой замечательный результат!
Угощайтесь, друзья! Приятного аппетита!