Творожный "чизкейк" с черной смородиной
| Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:30:59 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 108 |
Сахар коричневый ![]() |
50 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука | 200 г |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Творог | 200 г |
Сахар коричневый ![]() |
50 г |
Смородина черная ![]() |
1 стак. |
| Чизкейк получается очень вкусным, просто тающим во рту! Нежная, не слишком сладкая творожная масса с кисло-сладкой смородиной и тонюсенький песочный корж — восхитительное сочетание! Этот десерт хочу подарить Анютке (Друидка). |

Размягченное масло взбить с сахаром и яйцом.

Добавить просеянную муку и соль.

Размять вилкой в крошку.

Замесить руками и скатать в шар.

Положить тесто в пакет или пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 10.

Присыпать стол мукой и раскатать тесто до толщины примерно 3-4 мм. Смазать форму маслом и присыпать мукой. Аккуратно положить будущую основу для чизкейка в форму и прижать по всей поверхности. Сделать бортики.

Смешать творог, яйца, сахар и растереть до однородной консистенции.

Добавить смородину. Я делаю так: несколько ягод размораживаю, разминаю в кашицу и взбиваю с творожной массой - это для нежно-розового цвета. Остальную смородину кладу мерзлой, чтобы не нарушать целостность ягод. Аккуратно перемешать.

Выложить ягодно-творожную начинку в форму с тестом и разровнять ягоды. При высоте чизкейка примерно 1см, выпекать в разогретой до 160С духовке 20-30 минут.

Достать, слегка остудить.

Приятного аппетита! Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде! На следующий день еще вкуснее!
Анечка - очень добрый, отзывчивый и благодарный человечек. А еще Анюта молодая и очень симпатичная девушка! Одним словом - солнышко! Анечка умеет удивлять и радовать! Что она и сделала недавно! Приглашаю в гости: http://www.povarenok.ru/blog/show/40042/
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...