Творожный чизкейк "Cheese"
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
Добавлено: | 2015-05-09 19:31:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 108 |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 150 г |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Цедра лайма | шт |
Манго | 1 шт |
Вода | 50 мл |
Сок | 200 мл |
Творожная масса | 400 г |
Печенье | 300 г |
Если вдруг Вам захотелось сделать Чизкейк, а в ближайшем магазине не нашлось специального для этого десерта сливочного сыра, то можно попробовать и из творожной массы ;-) |
Измельчите печенье в комбайне в мелкую крошку.
Растопите сливочное масло. И потихоньку вливайте его в печенье - пока все не намокнет. Перемешайте.
Полученную массу выложите в форму и утрамбуйте стаканом.
Вот такая творожная масса была у меня.
Творожную массу, яйца, сметану, цедру лайма (можно лимона), крахмал перемешиваем до однородности миксером на медленной скорости.
Наполняем форму и ставим в разогретую духовку до 175 С и выпекаем минут 30-35
(без водяной бани - мы получим светлый верх торта и коричневые бочка).
Для заливки делаем кисель с фруктами.
Можно для этого взять сок и любые фрукты-ягоды. У меня было манго. И я бОльшую часть порезала, а из остального сделала пюре.
Итак... разводим крахмал в холодной воде. Добавляем в пюре (сок). Пусть немного покипятится, чтобы не было вкуса крахмала.
И вот Чиз испекся. Аккуратно выкладываем на него кисель с фруктами.
Отправляем эту красоту в холодильник до застывания. У меня на ночь там задержался.
Готово! Нежный, вкусный творожный Чизкейк.
Вкушайте и наслаждайтесь!
P.S. очень вкусно и изумительно получается с клубникой (замороженной). После оттаивания эта жидкость и будет основой для киселя.