Творожный чизкейк "Cheese"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:31:03 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 108 |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сметана | 150 г |
Крахмал кукурузный ![]() |
2 ст. л. |
Цедра лайма ![]() |
шт |
| Манго | 1 шт |
| Вода | 50 мл |
Сок ![]() |
200 мл |
Творожная масса ![]() |
400 г |
| Печенье | 300 г |
| Если вдруг Вам захотелось сделать Чизкейк, а в ближайшем магазине не нашлось специального для этого десерта сливочного сыра, то можно попробовать и из творожной массы ;-) |

Измельчите печенье в комбайне в мелкую крошку.

Растопите сливочное масло. И потихоньку вливайте его в печенье - пока все не намокнет. Перемешайте.

Полученную массу выложите в форму и утрамбуйте стаканом.

Вот такая творожная масса была у меня.

Творожную массу, яйца, сметану, цедру лайма (можно лимона), крахмал перемешиваем до однородности миксером на медленной скорости.

Наполняем форму и ставим в разогретую духовку до 175 С и выпекаем минут 30-35
(без водяной бани - мы получим светлый верх торта и коричневые бочка).

Для заливки делаем кисель с фруктами.
Можно для этого взять сок и любые фрукты-ягоды. У меня было манго. И я бОльшую часть порезала, а из остального сделала пюре.
Итак... разводим крахмал в холодной воде. Добавляем в пюре (сок). Пусть немного покипятится, чтобы не было вкуса крахмала.

И вот Чиз испекся. Аккуратно выкладываем на него кисель с фруктами.
Отправляем эту красоту в холодильник до застывания. У меня на ночь там задержался.

Готово! Нежный, вкусный творожный Чизкейк.
Вкушайте и наслаждайтесь!

P.S. очень вкусно и изумительно получается с клубникой (замороженной). После оттаивания эта жидкость и будет основой для киселя.

Ночью в Москве: 

















































...