- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный чизкейк "Cheese"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:31


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 150 г
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Цедра лайма шт
Манго 1 шт
Вода 50 мл
Сок 200 мл
Творожная масса 400 г
Печенье 300 г

Личные впечатления о рецепте
Если вдруг Вам захотелось сделать Чизкейк, а в ближайшем магазине не нашлось специального для этого десерта сливочного сыра, то можно попробовать и из творожной массы ;-)

Творожный чизкейк "Cheese"

Измельчите печенье в комбайне в мелкую крошку.

Растопите сливочное масло. И потихоньку вливайте его в печенье - пока все не намокнет. Перемешайте.

Полученную массу выложите в форму и утрамбуйте стаканом.

Вот такая творожная масса была у меня.

Творожную массу, яйца, сметану, цедру лайма (можно лимона), крахмал перемешиваем до однородности миксером на медленной скорости.

Наполняем форму и ставим в разогретую духовку до 175 С и выпекаем минут 30-35

(без водяной бани - мы получим светлый верх торта и коричневые бочка).

Для заливки делаем кисель с фруктами.

Можно для этого взять сок и любые фрукты-ягоды. У меня было манго. И я бОльшую часть порезала, а из остального сделала пюре.

Итак... разводим крахмал в холодной воде. Добавляем в пюре (сок). Пусть немного покипятится, чтобы не было вкуса крахмала.

И вот Чиз испекся. Аккуратно выкладываем на него кисель с фруктами.

Отправляем эту красоту в холодильник до застывания. У меня на ночь там задержался.

Готово! Нежный, вкусный творожный Чизкейк.

Вкушайте и наслаждайтесь!

P.S. очень вкусно и изумительно получается с клубникой (замороженной). После оттаивания эта жидкость и будет основой для киселя.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62085-tvorozhnyiy-chizkeyk-quotCheesequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.