- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожный "чизкейк" с черной смородиной
Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:30
Сахар коричневый | 50 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 200 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Творог | 200 г |
Сахар коричневый | 50 г |
Смородина черная | 1 стак. |
Чизкейк получается очень вкусным, просто тающим во рту! Нежная, не слишком сладкая творожная масса с кисло-сладкой смородиной и тонюсенький песочный корж — восхитительное сочетание! Этот десерт хочу подарить Анютке (Друидка). |
Творожный "чизкейк" с черной смородиной
Размягченное масло взбить с сахаром и яйцом.
Добавить просеянную муку и соль.
Размять вилкой в крошку.
Замесить руками и скатать в шар.
Положить тесто в пакет или пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 10.
Присыпать стол мукой и раскатать тесто до толщины примерно 3-4 мм. Смазать форму маслом и присыпать мукой. Аккуратно положить будущую основу для чизкейка в форму и прижать по всей поверхности. Сделать бортики.
Смешать творог, яйца, сахар и растереть до однородной консистенции.
Добавить смородину. Я делаю так: несколько ягод размораживаю, разминаю в кашицу и взбиваю с творожной массой - это для нежно-розового цвета. Остальную смородину кладу мерзлой, чтобы не нарушать целостность ягод. Аккуратно перемешать.
Выложить ягодно-творожную начинку в форму с тестом и разровнять ягоды. При высоте чизкейка примерно 1см, выпекать в разогретой до 160С духовке 20-30 минут.
Достать, слегка остудить.
Приятного аппетита! Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде! На следующий день еще вкуснее!
Анечка - очень добрый, отзывчивый и благодарный человечек. А еще Анюта молодая и очень симпатичная девушка! Одним словом - солнышко! Анечка умеет удивлять и радовать! Что она и сделала недавно! Приглашаю в гости: http://www.povarenok.ru/blog/show/40042/
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62084-tvorozhnyiy-quotchizkeykquot-s-chernoy-smorodinoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.