- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чизкейк с белым шоколадом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:31


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 500 г
Масло сливочное 100 г
Печенье 200 г
Сахар 70 г
Яйцо 4 шт
Шоколад белый 100 г
Изюм 50 г
Корица ч. л.
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный, вкусный и быстрый чизкейк. Давно его готовлю, уже стал своего рода семейным рецептом. Доступные продукты и замечательный результат. Попробуйте - не пожалеете! :)

Чизкейк с белым шоколадом

Подготовить необходимые продукты. Духовку разогреть до 180 градусов. Изюм промыть и запарить кипятком на 5 минут.

Печенье смолоть в крошку. Я делала это с помощью блендера. Добавить корицу и растопленное сливочное масло (60 г). Все тщательно перемешать.

Форму (диаметр 23 см) застелить фольгой. Распределить печенье по форме, плотно утрамбовывая его. Это удобно делать чашкой. Отправить форму на 10 минут в духовку.

Пока печенье в духовке, займемся начинкой. Взбить миксером творожок с сахаром и ванилином.

Продолжая взбивать на небольшой скорости, по одному ввести все 4 яйца. Долго взбивать не стоит - достаточно, чтобы все перемешалось.

Растопить на водяной бане шоколад с оставшимся маслом. Перемешать.

Добавить растопленный шоколад к творожку. Немного взбить все вместе миксером. Получится нежно-кремовая масса.

На "корж" высыпать высохший изюм.

Аккуратно распределить творожную массу по коржу. Отправить в духовку примерно на час. Оставить остывать в форме. Затем отправить в холодильник на пару часов (а лучше - на ночь).

Готовый чизкейк красивого карамельного оттенка, ароматный, нежный.

Отличное начало отличного дня!

Приятного аппетита! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62089-chizkeyk-s-belyim-shokoladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.