Чизкейк с белым шоколадом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:31:23 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 108 |
Творог ![]() |
500 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Печенье ![]() |
200 г |
| Сахар | 70 г |
| Яйцо | 4 шт |
Шоколад белый ![]() |
100 г |
| Изюм | 50 г |
| Корица | ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Очень нежный, вкусный и быстрый чизкейк. Давно его готовлю, уже стал своего рода семейным рецептом. Доступные продукты и замечательный результат. Попробуйте - не пожалеете! :) |

Подготовить необходимые продукты. Духовку разогреть до 180 градусов. Изюм промыть и запарить кипятком на 5 минут.

Печенье смолоть в крошку. Я делала это с помощью блендера. Добавить корицу и растопленное сливочное масло (60 г). Все тщательно перемешать.

Форму (диаметр 23 см) застелить фольгой. Распределить печенье по форме, плотно утрамбовывая его. Это удобно делать чашкой. Отправить форму на 10 минут в духовку.

Пока печенье в духовке, займемся начинкой. Взбить миксером творожок с сахаром и ванилином.

Продолжая взбивать на небольшой скорости, по одному ввести все 4 яйца. Долго взбивать не стоит - достаточно, чтобы все перемешалось.

Растопить на водяной бане шоколад с оставшимся маслом. Перемешать.

Добавить растопленный шоколад к творожку. Немного взбить все вместе миксером. Получится нежно-кремовая масса.

На "корж" высыпать высохший изюм.

Аккуратно распределить творожную массу по коржу. Отправить в духовку примерно на час. Оставить остывать в форме. Затем отправить в холодильник на пару часов (а лучше - на ночь).

Готовый чизкейк красивого карамельного оттенка, ароматный, нежный.
Отличное начало отличного дня!
Приятного аппетита! :)

Ночью в Москве: 

















































...