Шоколадные мини-чизкейки
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
Добавлено: | 2015-05-09 19:31:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 108 |
Чернослив | 80 г |
Масло сливочное | 60 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Стружка кокосовая | 50 г |
Печенье | 140 г |
Шоколад темный | 100 г |
Сметана | 100 г |
Сахар | 30 г |
Сыр творожный | 200 г |
Сливки | 20 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Крахмал | 20 г |
Шоколад темный | 100 г |
Сливки | 75 г |
Нежнейшие чизкейки с шоколадным вкусом и кокосовым ароматом. Очень вкусные, рекомендую! |
Время приготовления указано без учета времени запекания и остывания. Печенье пропустить через блендер.
Порезать чернослив на мелкие кусочки.
Смешать печенье, чернослив, яйца, размягченное сливочное масло, кокосовую стружку и замесить довольно крутое тесто.
Разделить тесто на кусочки. С помощью кольца утрамбовывать тесто на силиконовый коврик, в виде лепешек толщиной с мизинец.
Выпекать при 180 гр в течении 6-8 минут. Пока лепешки остывают, приготовить сырный крем.
Сметану смешать с сахаром,
добавить творожный сыр. Перемешать. Не взбивать!
Шоколад со сливками растопить на водяной бане
и соединить шоколадную массу с творожной.
Добавить по одному яйца, перемешать до однородности.
Всыпать крахмал и тщательно перемешать.
Разлить тесто в силиконовые формочки,
поставить в противень с водой и выпекать на водяной бане при 150 гр в течении 50-ти минут. Тесто сильно поднимется, даже может потрескаться, ничего страшного, после остывания опустится.
Дать полностью остыть, поставить в холодильник, желательно на ночь. Аккуратно извлечь из формочек.
Для приготовления ганаша шоколад со сливками растопить на водяной бане, нанести небольшое количество на выпеченные лепешки, сверху поместить извлеченные из фомочек полуфабрикаты, которые приклеются к основе.
Залить ганашом чизкейки. Бока лепешек можно обсыпать кокосовой стружкой. При желании также можно украсить изделие сеточкой из шоколада.