- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Карамельно-сливочный чизкейк
Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:31
Сыр творожный | 300 г |
Молоко концентрированное | 200 мл |
Молоко сгущенное | 150 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Ванилин | по вкусу |
Этот рецепт отличает способ приготовления, который роднит его с фланом. Некая комбинация крем-брюле и чизкейка. В итоге получается очень кремовый десерт с карамельной заливкой. |
Карамельно-сливочный чизкейк
Творожный сыр взбиваем до однородной массы.
Затем добавляем яйца, ванилин, сгущенку и концентрированное молоко.
В кастрюльке или на сковородке растапливаем сахар, пока он не станет карамельного цвета. Осторожно, не перегрейте.
Я использовала сахар "Мистраль" Демерара, т. к. он самым лучшим образом подходит для приготовления карамели.
Выливаем карамель в форму для выпечки и распределяем по всей поверхности. Выливаем сливочную массу.
Тем временем разогреваем духовку до 180С.
В противень с бортиками наливаем кипяток и выстилаем его полотенцем. Ставим форму с чизкейком.
Готовим 40-50 минут, пока серединка слегка не уплотнится.
Выключаем, даем остыть на решетке и выдерживаем не меньше 6 часов в холодильнике.
Готовый чизкейк переворачиваем на тарелку и нарезаем.
Нежно, сладко, карамельно. Рекомендую попробовать.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62095-karamelno-slivochnyiy-chizkeyk.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.