- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карамельно-сливочный чизкейк

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:31


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сыр творожный 300 г
Молоко концентрированное 200 мл
Молоко сгущенное 150 г
Сахар коричневый 100 г
Яйцо куриное 4 шт
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт отличает способ приготовления, который роднит его с фланом. Некая комбинация крем-брюле и чизкейка. В итоге получается очень кремовый десерт с карамельной заливкой.

Карамельно-сливочный чизкейк

Творожный сыр взбиваем до однородной массы.

Затем добавляем яйца, ванилин, сгущенку и концентрированное молоко.

В кастрюльке или на сковородке растапливаем сахар, пока он не станет карамельного цвета. Осторожно, не перегрейте.

Я использовала сахар "Мистраль" Демерара, т. к. он самым лучшим образом подходит для приготовления карамели.

Выливаем карамель в форму для выпечки и распределяем по всей поверхности. Выливаем сливочную массу.

Тем временем разогреваем духовку до 180С.

В противень с бортиками наливаем кипяток и выстилаем его полотенцем. Ставим форму с чизкейком.

Готовим 40-50 минут, пока серединка слегка не уплотнится.

Выключаем, даем остыть на решетке и выдерживаем не меньше 6 часов в холодильнике.

Готовый чизкейк переворачиваем на тарелку и нарезаем.

Нежно, сладко, карамельно. Рекомендую попробовать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62095-karamelno-slivochnyiy-chizkeyk.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.