Карамельно-сливочный чизкейк
| Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:31:57 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 108 |
| Сыр творожный | 300 г |
| Молоко концентрированное | 200 мл |
| Молоко сгущенное | 150 г |
| Сахар коричневый | 100 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Ванилин | по вкусу |
| Этот рецепт отличает способ приготовления, который роднит его с фланом. Некая комбинация крем-брюле и чизкейка. В итоге получается очень кремовый десерт с карамельной заливкой. |

Творожный сыр взбиваем до однородной массы.
Затем добавляем яйца, ванилин, сгущенку и концентрированное молоко.

В кастрюльке или на сковородке растапливаем сахар, пока он не станет карамельного цвета. Осторожно, не перегрейте.
Я использовала сахар "Мистраль" Демерара, т. к. он самым лучшим образом подходит для приготовления карамели.

Выливаем карамель в форму для выпечки и распределяем по всей поверхности. Выливаем сливочную массу.

Тем временем разогреваем духовку до 180С.
В противень с бортиками наливаем кипяток и выстилаем его полотенцем. Ставим форму с чизкейком.
Готовим 40-50 минут, пока серединка слегка не уплотнится.
Выключаем, даем остыть на решетке и выдерживаем не меньше 6 часов в холодильнике.

Готовый чизкейк переворачиваем на тарелку и нарезаем.
Нежно, сладко, карамельно. Рекомендую попробовать.

Вечером в Москве: 
















































...